?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Критика — это оценка и выявление недостатков чего-либо, это отрицательное суждение о ком-чем-ни-будь. Критика — это одна из производных от гордыни.

Люди, которые постоянно кого-то критикуют или ругают, хотят, чтобы другие соответствовали их представлениям о мире и морали, о жизни. Они думают, что их мнение самое правильное. Но они ошибаются. Такие люди просто забывают или не знают, что живут только в своем мире. И своими критическими мыслями они выражают несогласие с миром другого человека. На тонком подсознательном или энергетическом уровне они атакуют других людей, а значит, другие миры.

Претензии можно предъявлять к кому угодно: к близким, к правительству, к себе, к прошлому, к судьбе, к Богу. Эти мысли запускают программу уничтожения того, к чему они направлены. Соответственно в вашем подсознании запускается ответная программа самоуничтожения. Но скажите, кто давал им такое право — вмешиваться в чужую жизнь, в чужой мир? Недовольство, претензии к окружающему миру могут привести к серьезным заболеваниям.

Известно, что у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм — это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Это оттого, что такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chmyrik
17 май, 2017 17:51 (UTC)

Ну просто вылитая характеристика моего начальника. Критикует все начиная от медленного включения компа и соответственно компьютерщика и заканчивая покраской стен и мойкой полов уборщицой. Просто человек- конфликт. Вызывает на спор не гнушаясь кличек и оскорблений. Все вокруг его ненавидят.  Эгоист пораженной гордыней. Раньше был большим начальником затем его попросили, сейчас командует 7 человеками мечтая о 700. Болезни суставов ног, хромота уже давно. Была операция кисты на щитовитке.  Порой жалко его, но убедить его не дано не кому.

solnyszka
17 май, 2017 18:37 (UTC)
Ты описала точный портрет гордеца.
Не жалей его - он взрослый и сам строит свою жизнь. Вернее, уже до-страивает. так и будет до самого последнего играть в гордыню.И, кстати, он\такие они очень заразны своим вирусом самомнения.Отсюда и конфликты.
chmyrik
17 май, 2017 19:14 (UTC)

Спасибо за совет. Я уже тоже поняла что этот человек должен изменится сам. Даже молодежь в отделе говорит что Бог его наказывает но он не кается. Можно конечно бросить такую работу и уйти, но я всегда меняю работу только когда смогла чт то изменить к лучшему или помочь сотрудникам. Сразу из ничего появляютя новые предложения и я ухожу в другое место. Пока мне нет таких предложений, значит не все возможное сделала . Так что понаблюдаю пока за Михаилом. Хотя тяжко порой его терпеть. Даже иконку в церкви купила в кабинет и говоря с ним стараюсь брать в руку кусочек ладана. Может Вы будете смеяться но это как то действует. Быстрее отцепляется. Ребята его стул святой водой поливали, не знаю от того ли но вскоре побежал геморой оперировать. Так что такое...

solnyszka
17 май, 2017 19:46 (UTC)
Вы рассудительны, видимо какие-то ваши кармические особенности требуют такого. хотя...стоит ли жертва собственного развития?
А ладан - часть религиозного эгрегора, он вас может и прикрывать.
livejournal
18 май, 2017 06:11 (UTC)
Исцеление себя: критика, недовольство, презрение
Пользователь galinagalios сослался на вашу запись в своей записи «Исцеление себя: критика, недовольство, презрение» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исцеление себя: критика, недовольство, презрение [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars