?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



https://vk.com/genezissoznaniya
- Здравствуй, дорогая Фея!) Мы приходим в этом мир голыми, алкая материнского молока в виде защиты и любви. Потом на наши тела надеваются на-(О)-дежды, которыми мы прикрываемся от холода разочарований и суровости той самой любви. Что стоит уЗнать, приходя в этом мир? Какие иллюзии никогда не перейдут в раз-ряд на-(О)-дежд, а станут призрачным на-рядом голого короля?

- О,…каждый раз воплощаясь, я сама долго искала на-(О)-дежду, которая превратится в защиту Веры, но получала лишь сотканное из своих иллюзий платье, которое не защищало Душу и тело перед холодом Матрицы…

- Но ты определила иллюзии, которые дают обратный эффект, вза-мен ожидаемого?

- Да, и первая из них – уверенность в своей правоте. В том, что ты и именно ты точно, совершенно и абсолютно прав, что твои выводы истинны и твои поступки безупречны. Эта иллюзия ис-ходит из эгоизма личности, для которой только она сама и есть средоточие жизни\мира. С другой стороны – существо, лишенное эгоизма – родившись и осознав себя – просто уйдет из воплощения, поскольку будет осознавать, что не может уступить всем сразу, ибо каждый хочет мало что разного, а чаще всего и противоположного.

- И вывод из этого – верить НЕ веря. Можно так сказать?

- Да, и назовем это парадоксом или иллюзией №1.

- А какова иллюзия номер два, по-твоему?

- Я бы назвала ее – иллюзия обладания, чем-то или кем-то. Это очень сильная иллюзия, которая переводит и концентрирует соЗнание на Материи, резко обособляя Ее от Духа. Другими словами, пытаясь отделить атомы от той энергии, которая и проявляет их, из которой они фактически и состоят. То, что мы видим и можем потрогать в этом мире – это у-плотненная Энергия, и каждый ее кирпичик идентичен тем кирпичикам, из которых ты состоишь сам. И как можно владеть частью, которая мгновение назад могла быть твоей частью, либо находиться на другом конце планеты? Однако, если признать мир, скажем – волново-иллюзорным – то потеряется самоидентичность объекта, либо субъекта. Другими словами – кружка, из которой ты пьешь – твоя только тогда, когда непосредственно ты пьешь из нее чай, но она не принадлежит тебе, поскольку вы части одного Целого.

- Значит - владей, отпуская?

- Да, вот еще один парадокс. Но есть и третий, очень…замысловатый, скрытый. Он звучит как – сея, не жди плодов.

- Хм…а почему?

- Потому что здешняя матрица глубоко многовариантна, так что - закидывая удочку в Марианскую впадину – ты можешь вы-ловить Золотую рыбку, страшное Чудовище, подводную лодку) и так далее…

- То есть, любые ожидания бессмысленны? Хотя, нет, смысл-то они имеют, только его каждый придумывает сам, а к реальности он имеет отношение лишь как часть, как вариация.

- Ожидание чего-либо есть непонимание основ Материи, потому что, если бы все было предопределено – то сам мир перестал бы в тот же момент существовать, свернувшись в Себя, или в Дух. Материя пестует свободную волю каждого атома, каждой частички себя, а здешняя матрица вообще допускает всё, что не запрещено, расширяя диапазон проявления свободы воли лишь до того предела, который само существо себе и представляет.

- Просто допускает всё? А нет ли здесь еще одной, видимо самой главной иллюзии?

- Есть, и это уже глобальная иллюзия не только данной матрицы – даже в бездействии заключена карма, ибо суть кармы в несоздавании долга перед другими, которые имеют каждый свою свободу воли.

- Другими словами – можно всё, но за всё надо платить. Так?

- Именно так.

- Благодарю тебя, дорогая Фея, возможно, мы еще вернемся к этой животрепещущей теме, до встречи!)).

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars