?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Очень часто рассказывая про себя, говорят «кручусь как белка в колесе». То есть жизнь протекает механически – рассвет-работа-закат и опять по-новой. Иногда высшее Я пытается сподвигнуть эту белку на остановку колеса, однако рефлексы заставляют ноги опять куда-то бежать и так до конца воплощения.

И вроде бы все уже слышали, что белка как тело не есть ВСЕ мы, все наши части. И вроде бы все уже знают, что у каждого есть Душа\Дух, и мы порой даже задумываемся – так зачем этим нашим Я и белка и колесо? Ну а потом колесо убыстряет ход, и… прощай, осознание!

Так какой шаг нужно сделать, чтобы выйти из круговорота? Какой шаг ведет к осознанию в себе той Искры Бога или Духа, без которой нас бы и тут не было?

Это шаг называется взгляд на себя со стороны или разотождествление.
Попробуем его сделать.

Перед началом, для успокоения мыслей представьте свой мозг ослепительно белым, вращайте его медленно, как на гончарном круге, и освещайте этим белым светом все, самые маленькие и глубокие его складочки. Пройдитесь так по обоим полушариям мозга. Если где-то есть темные пятна – освещайте их, пока не станут белыми. Через 5-10 минут такой процедуры вы почувствуете замедление бега мыслей, они будут просто плавно течь через вас, не касаясь вашего сознания… пусть текут…они вам сейчас не нужны.

Сядьте, смотрите просто в стену, лучше в ее пустой участок перед вами. Смотрите прямо в него, представляя постепенно, что это не стена, а зеркало, где отражаетесь вы. Рассмотрите себя хорошенько, взглядом спросите у себя, как дела\настроение. Вы наверняка увидите у себя того на лице парочку гримас разного толка. Возможно, вы даже встанете и начнете ходить из угла в угол или еще как-то.

А теперь представьте, что зеркало превратилось в обыкновенное стекло, а за стеклом и есть вы. Здесь хорошо может сработать сцена, когда в фильмах приходят навестить заключенного и разговаривают с ним сквозь стекло. Так вот, там, за стеклом – и есть ваша другая, тонкая личность. Трудно сказать в таком случае, кто больше заключенный – вы в материи здесь, или ваша тонкая личность, привязанная к вашему телу – там), ну это к слову).

Это первый этап, когда вы посмотрели на себя со стороны. У кого получилось, можно пойти чуть дальше.

Не упускайте возможности и спросите ее - показав картинку-образ с волнующей вас ситуацией, или человеком. Разверните образ комнаты дальше, и пусть ваша личность войдет в ту ситуацию, или к тому человеку, что вы хотите изучить. Внимательно изучайте и запоминайте, что она и другие там делают – это вам подсказки, либо даже ответы на вопросы. Она та, скрытая часть вас. Как и тех, кого вы там увидите.

Только не думайте, что вы пообщались со своим высшим Я) – нет, это всего лишь взгляд со стороны на вашу тонкую личность. Практикуя такой просмотр, вы заметите, что стали все чаще в каких-то обстоятельствах, пусть даже трудных и волнующих – вставать в позицию стороннего Наблюдателя, сохраняя доступное вам спокойствие.

Есть и другие важные моменты для осознания себя и это осознание будет уже идти не линейно, а фрактально, если можно так сказать, потому что каждый из нас все-таки не точка, а часть Единства Множеств.
https://vk.com/genezissoznaniya

Записи из этого журнала по тегу «Йога мысли»

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars