?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



https://vk.com/genezissoznaniya

Духовный спор кшатриев и брахманов - история ..и современность (Часть 1)
\Письмо Тем - ..в ком Жива Память ..об этом...\

Прежде чем обстоятельно рассмотреть вопросы, которые сегодня на взгляд автора письма являются не просто актуальными, но основополагающими во всей происходящей мировой событийности, необходимо затронуть исторические ведические корни этих вопросов, - как индийские (вайшнавские), так и славянские (ведических гипербореев, бореев и ассов).

Если смотреть на современный мир глазами нормального брахмана или нормального священнослужителя любой из официальных концессий, то весь этот материальный мир, всё материальное творение (плотное и тонкое) находится в абсолютной духовной власти Господа. И человеку нет необходимости вести ни духовную, ни тем более физическую брань, - даже с самим собой, - если только человек сможет, просто предаться Господу. Хотя, каждый нормальный брахман/священнослужитель знает, что просто предаться Господу, на практике для большинства из ныне живущих людей на этой планете, не так уж и просто.

Настоящего брахмана или/и священнослужителя, не должно тяготить ни в каких отношениях его материальное тело (плотное или/и тонкое), - оно никак не должно затруднять, тем более препятствовать выполнению его духовных обязанностей перед Господом. Боле того, оно должно служить чашей для трансцендентного блаженства. Если же посмотреть на современный мир глазами настоящего кшатрия, - правителя-воина, то картина меняется существенным образом, не только материальная, но и духовная. Кшатрий, - это граница материального и духовного мира, - это многомерная грань, - это лезвие меча... С одной стороны для кшатрия, - шудры и вайшьи всецело с необходимостью занятые выполнением своих материальных обязанностей, в духовной жизни являют полную детскость и ребячество. С другой стороны, - брахманы практически двумя ногами стоящие в духовном мире, в материальном мире, выглядят не менее беспомощно, чем шудры и вайшьи. С одной и с другой стороны для него, настоящий детский сад. Если сюда еще добавить женщин, чандалов и животных, то бремени (материальному и духовному) кшатрия никто не может позавидовать, -даже в самых светлых образах.

Брахману, в принципе не сложно взглянуть на мир глазами кшатрия. Это проще, чем кшатрию взглянуть на мир глазами брахмана. Им обоим, вместе, совсем не сложно смотреть на мир глазами шудр и вайшьей, потому что для них это уже пройденный духовный опыт. Но, шудрам и вайшьям чрезвычайно трудно взглянуть на мир хотя бы одним глазком кшатрия, и уж тем более брахмана. Для них духовный мир ещё не ведом. Если только они не дваждырожденные, - вайшьи и шудры. Увы, - именно последнее обстоятельство, мы сейчас в мире повсеместно и наблюдаем, - как глазами, руками, ногами, мозгами и другими материальными частями тел современных кшатриев (политических и государственных деятелей) и брахманов (ученых и священнослужителей), - в духовном плане двигают в «лучшем случае» души современных дваждырожденных вайшьей (предпринимателей и бизнесменов).

В «худшем», - дваждырожденные шудры (рабочие, крестьяне, рядовые служащие). В катастрофическом, - одни и те же демонические личности кукловодов, стоящие за кулисами плотного материального мира. Если смотреть на современный мир глазами не просто духовного воина, которых сейчас особенно много, но только чаще в кавычках, среди мусульман и христиан, а именно ведического кшатрия, - то совершенно очевидно, что ему, современному миру, не избежать, не просто огненного, а именного ядерного очищения в огне брахмастры. Словосочетание «духовный воин» может себе позволить использовать только современный брахман или/и священнослужитель.

Древний ведический кшатрий такое понятие никогда бы не смог употребить. Для него подобное словосочетание выглядело бы даже довольно нелепо, - это что-то типа современного, - «инженер механик» (квалификация автора этих строк, со специализацией по котельным агрегатам). Еще пол века назад слово инженер само собой подразумевало, что нормальный инженер силен и в вопросах любой механики, в том числе небесной. А слово механик, само собой соответственно подразумевало, что данный человек имеет инженерное образование. Для кшатрия, слово «воин» само собой всегда подразумевало, что человек являющийся по факту и принадлежащий де-юре к касте, социальному сословию воинов, - был человеком духовным, дваждырожденным, т.е. рожденным и от плоти и от духа.

В ведические времена сами кшатрии называли себя просто братством дваждырожденных. Соответственно духовный человек (которым мог быть только дваждырожденный), фактически, мог быть воином, но ему необходимо было пройти обряд посвящения, другими словами быть официально, де-юре, принятым в братство воинов. В принципе дваждырожденный мог быть кем угодно, ведь он освобождался от материальных полей, сетей и систем, а точнее от утробы материальной жизни, - он был духовно свободным человеком. Он мог всю жизнь так, и провести в сословии шудр или вайшьей, с любовью обрабатывая землю, ухаживая за животными, обрабатывая метал и т.п. Но при желании и определенном усердии мог стать воином или брахманом. Именно сам этот, совершенно реальный факт, второго рождения и определял наличие духовности в человеке, не важно, к какому сословию этот человек принадлежал.

В древние ведические времена, брахманам, кшатриями были доверены: ответственность и роль духовных братьев наблюдающих за течением духовной беременности у шудр и вайшьей, непосредственное принятие родов, а также роль после родовых духовных нянек, воспитателей и духовных учителей. Причем совершенно не важно, сколько лет было физическому телу духовного новорожденного. В те времена ему могло быть и за сто лет, и за тысячу, и даже за десятки тысяч. Даже в чисто материальном смысле, - духовные роддомы, духовные детские сады и ясли, духовные школы были также естественны как роддома, детские сады, школьные и другие учебные заведения для рождения, воспитания и образования, - физических тел людей.

Шудрой, вайшьей мог быть как простой человек, не знающий второго рождения, так, в принципе и дваждырожденный. Кшатрием и брахманом мог быть только дваждырожденный человек. Обычный человек ни как не мог быть кшатрием и брахманом, потому что он не был дваждырожденным. Тогда это было даже для обычного восприятия простого человека (не духовного, не дваждырожденного), настолько противоестественно, - насколько сейчас совершенно естественно, в некоторых странах, заниматься между собой сексом двум мужчинам или двум женщинами.

Когда точно, как именно и из-за какой главной причины, а тем более кто именно, многие десятки, а может и сотни миллионов лет назад, посеял семя того конфликта между древними ведическими брахманами и кшатриями, которое к моменту прихода 5000 лет назад Господа Кришны и Господа Баларамы уже смогло превратиться в мощное раскидистое древо основательно расцветшее очень привлекательными цветами с пьяняще ароматным запахом, а к сегодняшнему, текущему моменту, созрело яркими и сочными, но очень ядовитыми плодами, с достаточно привлекательным нежным вкусом, сообщить пока невозможно. Да и в этом видимо пока и нет необходимости.

Суть данного конфликта изначально заключалась, в обычном, для времени Золотого Века духовном споре, - чья все же духовная власть, после Верховной Духовной Власти Всевышней Личности Бога в материальном мире глубже и всеобъемлющей, - духовная власть кшатрия или духовная власть брахмана. Утвердительно ответить на вопрос, несут ли те древние зачинщики этого пусть и духовного спора, ответственность за все последовавшие затем в другие Юги и Эпохи уже самые настоящие материальные заговоры, интриги и кровопролития, - не просто. (Причиной которого, в любом случае является Сам Господь, - Его трансцендентные игры и развлечения.}

Наверное, все-таки несут, - духовную. Тот факт, что сегодня в современном мире, официальными, общепризнанными носителями не только духовной энергии, но главными посредниками между Верховной Личностью Бога и всем остальным человечеством являются именно брахманы и/или священнослужители, конечно же, говорит о многом. Безусловно, если просмотреть по дошедшим до сегодняшних дней славянским и индийским Ведам, всю сколь ни будь возможную для современного настоящего брахмана и настоящего кшатрия обозримую историю человечества, - то в ней мы увидим самые, что ни на есть авторитетные упоминания и свидетельства именно о духовном приоритете брахманов, которые всегда были и остаются духовными учителями не только кшатриев, но и остальных 2-х социальных сословий.
И неоспоримым фактом на всем протяжении этой истории, оставался тот факт, что так или иначе, в главной мере, духовный приоритет в установлении личных духовных взаимоотношений с Господом, - также имеют священнослужители и/или брахманы.

В дальнейшем, в недрах древнейших ведических цивилизаций, данный духовный спор постепенно развился в настоящий уже тонкоматериальный скрытый конфликт, который не раз перерастал в плотные материальные, крупные политические и военные конфликты с использованием тогдашних самых современных видов вооружения. Который по сути и стал причиной прихода 5000 лет назад Господа Кришны и причиной одного из самых крупнейших вооруженных конфликтов за всю историю человечества, - военного сражения на поле Курукшетры. В Золотой Век, когда миром правят праведные цари-кшатрии, в мире царствует гармония и порядок. Какие либо конфликты политические и военные исключены в принципе. В обществе действовал ведический принцип варнашрама. Не было необходимости, содержать крупные армии.

Поэтому все больше и больше дваждырожденных пополняло сословие брахман, желая всецело предаться служению Господу. Но разрастающееся в мирном благополучии общество нуждалось и во все больших материальных продуктах, как продовольственных, так и производственных. Поэтому, кшатрии-правители вынуждены были ограничивать численность социального сословия брахман/священнослужителей и многие дваждырожденные брались и за исполнение обязанностей не только вайшьей, но и шудр, -занимались непосредственной обработкой земли, садоводством, занимались, как это сейчас говорят различными ремеслами. В общем, занимались непосредственным производством продовольственных и не продовольственных материальных продуктов.

Разумеется, брахманы не очень одобряли такую политику кшатриев, такой расклад дел, не столько из-за вынужденных ограничений, - а именно, когда дваждырожденные все больше и больше брали на себя обязанности вайшьей и особенно шудр. Поскольку духовная душа, дух дваждырожденных вайшьей, и тем более шудр, обращенный к вещам чисто материальным и тем более к земле, менял направление духовного тока, с верхнего на нижнее, т.е. был направлен в низ, - в материальность. Что к конечном итоге, и приводило к постепенному, но совершенно неизбежному погружению духовной души дваждырожденных вайшьей и шудр, именно в самые глубины материальности (тонкой и плотной).

А поскольку это были не простые вайшьи и шудры, а именно дваждырожденные, - то их духовная сила провоцировала самые не предсказуемые материальные и духовные события в древних ведических цивилизациях и в плотной и тонкой материальной природе самого окружающего мира. Именно из тех духовных зерен посеянных в глубинах тонкой материи, впоследствии и родились современные живые образы христианских чертей и демонов, - которые к настоящим демонам не имеют ни какого отношения. Таким образом, в недрах Золотого Века, по сути, и зарождались будущие Юги вплоть до самой Кали Юги, - когда равновесие полностью нарушалось, - и, Колесо Дхармы делало очередной оборот, переворачивая историю человечества с ног на голову.

Золотой Век (Сатъя Юга) - это век брахманический, когда основной духовный ток, вектор духа, направлен строго вверх в Небо, - к утонченному и возвышенному;

Двапара Юга - это век кшатриев, когда основной ток духа приближается к той невидимой
грани, границе, лезвию духа, что отделяет утонченное и возвышенно Небо, от плотной и
жесткой Земли;

Трета Юга — это век вайшьей, когда вектор духа обретает свое направление в низ, к плотной и жесткой Земле;

Кали Юга - это век шудр, когда вектор духа всецело направлен в низ и погружен в Землю, в плотное, жесткое и жестокое.
(Конец Времен - это жестокое время чандалов, когда люди начинают поедать друг друга.)

Записи из этого журнала по тегу «Генезис сознания»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
berezoviysok
4 июл, 2017 14:56 (UTC)
И на оптимистичной ноте мы с вами прощаемся-
"...(Конец Времен - это жестокое время чандалов, когда люди начинают поедать друг друга.)...."


Печально всё это потому что так и есть на самом деле....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars