?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



https://vk.com/genezissoznaniya

Эзотерики, монахи и отшельники, последователи и адепты разного рода Учений верят, что они идут Духовным путем или даже живут Духовной жизнью. Красивая сказ-ка, не правда ли? Мы тоже до недавнего момента наивно полагали, что идем Духовным путем, пока в один момент не про-зрели, что это лишь невежество личности, сказ-ка, которая не имеет никакого отношения к Были. Соблюдение постов, чтение молитв/мантр, священных писаний, вегетарианство или даже "праноедство", медитации с ночи до утра, отказ от сексуальных отношений и, в конце концов, отречение от всего бытового и уход в монастырь/поселение или/и отшельничество – всё это прекрасно и даже необходимо, но при чем здесь Духовная жизнь?

Одно-значно это Жизнь/Путь, но вот отношение к Духу это имеет такое же, как половая жизнь к просто жизни. Если вы ведете половую жизнь, то она подразумевает сексуальные отношения, если вы ведете Духовную жизнь, то это как минимум подразумевает прикосновение к Духу, а как максимум – Быть рожденным и живущем в Духе. Хотя, с другой стороны, всё это Игра Духа и в этом смысле все ведут "Духовную жизнь", но без участия Духа, который лишь наблюдает со стороны. Ментально-астральные махинации, простая подмена понятий/ориентиров и никакого мошенничества, но зато миллионы не просто жаждущих, а требующих новых ощущений, становятся за-лож(ь)-никами сказок о Духовной жизни/ПроСВЕТлении/Воз(а)-несении, при этом понятия не имея, что это такое вообще.
Потому что у них нет живого ориентира, есть лишь искаженные Учения Тех, кто был Рожден в Духе, но в данный момент уже не воплощен, а Те, кто еще здесь, не являются «публичными людьми» и делают свою работа молча и незаметно. Зато есть множество гуру, из серии «цирк уехал, а клоуны остались».

Поиск Себя в потемках серо-черной массы со-знания – это и есть Путь, Путь личности, которая очнулась от сна. Но это лишь пробуждение от первого сна, а есть еще сон Духа и Абсолютного Я, последнее вообще из серии абсолютно невозможно-возможного.
Миллионы идущих, ведомые эгрегорами по кругам заданных перспектив, из них тысячи, нашедших свой Путь и пытающихся выйти на Золотой Путь, из них только Единицы, держащие Нить исТока, могут достичь Точки сХода/исХода и проснуться от второго сна, сна Духа, а могут и не проснуться.

Первое заблуждение всех идущих в том, что они пытаются созДать условия для Пути, не понимая простой истины, что не условия создают течение поТока, а сам поТок формирует условия и если что-то не так, что-то не получается, это значит только одно, что-то внутри вас мешает/препятствует прямому течению поТока. Но, как только очередной атавизм со-знания исчезает, сразу же все условия складываются и движение продолжается.

Второе заблуждение, это желание с-бежать отсюда в Божественные Миры, из этого мрачного и давно уже мертвого мира. Без-условно, здесь не рай, но спросите себя, если вы знали данный факт, то для чего при-шли сюда? Для спасения утопающих в болоте «бегемотов» или заучивания в двухтысячный раз из-вестного уРока, или может вы при-шли, чтоб убедиться, что нечего вам делать в этом болоте?
Вариантов, как всегда множество, но одно-значно то, что ни один из них вам до конца не даст исчерпывающий ответ на вопрос – зачем?. Потому что в Игре нет смысла, как такового, ИгРа есть наслаждение, а наслаждение есть ИгРа, круг замыкается, создавая сансару, иллюзию движения, сон, от которого нелегко проснуться.

Третье заблуждение вытекает из второго, смысл которого в том, что Бог Там, а мы здесь. Бог ни Там и ни Здесь, ОН Везде и Нигде одно-моментно и не надо ЕГО искать где-то, кроме как в себе и только в себе, поЗнай Себя и ты поЗнаешь Мир/Бога.
Бог, скорее не соТворил миро-здание, а стал ИМ, воплотив в Нем СЕБЯ. О-со-знав это, можно вырваться из всех уловок Матрицы-Сансары и выйти на Золотую Тропу, Путь Богов, Целью которого является рождение в Духе, после которого наступает не нирвана, где можно созерцать без-личностного Брахмана (этакий духовный по-бег/отдых, хотя через это все проходят), а продолжается таже ИгРа, только на другом уровне о-со-знания, где ты не игрушка в чужих руках, носимая всеми ветрами кармы, а Творец своей Игры, находящийся вне причинно-следственных ловушек Матрицы.

https://vk.com/genezissoznaniya

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
valeri_zem
4 июл, 2017 15:06 (UTC)
вы с кончика пера это снимаете?!
solnyszka
4 июл, 2017 16:33 (UTC)
С перышка Души...))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars