?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Материнская Любовь



В очень с-ложном положении оказались все женщины сейчас: общество требует проявления материнского «инстинкта» и материнской заботы, но само понятие материнства искажено до неузнаваемости.

Считается априори, что Мать – это та, кто заботится и даже опекает. При этом произошел перенос фокуса внимания\заботы с духовной точки на чисто личностный аспект. Некоторые матери еще интересуются и способны понять свое чадо - что там у него в голове, но вот понять – а что там в Душе - могут исключения.

Общество, по своей сути, не заинтересовано в ярких индивидуумах, оно (как эгрегор) знает, что исключения и особые «особи» всегда и так были и будут. Социум заботит стабильность людей как массы, и более ничего. Поэтому первое, что делает женщина, ставшая физически матерью – это приучение чада быть таким как все. Потому что иначе у нее будут проблемы в социуме и сначала белой вороной станет она. Не спорю, социализация есть важная часть личности, но кроме личности есть и высшие Я человека, которые в таком случае остаются полностью погребены под правилами «можно и нельзя». И женщина считает себя хорошей матерью, если ребенок имеет минимальные проблемы на своих этапах социализации.

С точки зрения земной любви, любовь – это забота. Но мы же не только личности, куда же делись наши Душа и Дух? Многие женщины предполагают, что школа-церковь, а может и даже государство как-нибудь сами научат и объяснят молодому сознанию, что мы – не только и не столько д-тела, как это кажется.

Другие женщины-матери, более чувствительные по натуре – ощущают, что их детям чего-то недостает и пытаются компенсировать это гиперопекой, когда вместо «я и ребенок» получается конгломерат «мы»: мы поели, мы пошли в школу, мы закончили институт или у нас проблемы.

Сказать, что лучше из этих двух крайних ситуаций – невозможно: быть беспризорником при живой матери или быть дополнительным приложением к ней…

Так что же такое истинная Любовь, которую может проводить Женщина, проводить ее через своих близких, мужа и детей?

Назовем ее Любовь творящая или соТворяющая.

Если назвать ее мистические корни – то такая Любовь идет от НЕЁ, поскольку нашими Создателями являются в полной мере и ОН и ОНА, ОН – Дух, ОНА – Матер(ь)и-я.

Любовь сотворяющая есть особое состояние, которое не требует выражения в реальности, и которое безусловно, но и безпристрастно оценивает поступки личности, вкупе с проявлениями его Души\Духа. Истинная Мать знает, что она соз-дала Тело, но не Душу. Истинная Мать ощущает, с какой целью Душа ее ребенка пришла в этот мир и не препятствует этому, вне зависимости от установок социума.

«Я создала тебя. Но ты не МОЁ, ты САМ ПО СЕБЕ, и хотя я знаю, что на твоем пути к себе\Себе будут взлеты и падения – я все равно отрывают тебя от своей плоти, от своей личной привязанности, но всегда помогу тебе искать и найти себя\Себя. Чего бы мне это ни стоило. Потому что Любовь  - это не только нега, но и обоюдоострое оружие, бритва, по которой идет каждый Любящий разумный Человек.

Каждая женщина, что бросает свое чадо – приносит вред ему, каждая, кто не отпускает его – приносит вред ему.
Соблюсти меру не так-то просто. Но кто сказала, что быть Матерью – это легко?

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars