?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Боги и Демоны



https://vk.com/id430949046

Есть такой фильм «Габриэль»... «Уже несколько столетий ведется борьбa между 7 Архангелами, силами света и 7 падшими - солдатами тьмы, с целью уравновесить силы между блуждающими душами. Каждая из сторон имеет право посылать только 1 бойца. По прибытии он должен принимать человеческий облик...». Габриэль приходит и ищет своих предшественников, которые почти все деградировали, одна из них лишена крыльев и стала проституткой, другой – живет на обочине жизни и потихоньку спивается...

Видя, что все Воины Света, в общем-то, ослабли и не в состоянии больше участвовать в борьбе, он ищет Михаила, который по утверждению тех же Ангелов, просто про-пал,
и Он его находит. Тот возглавляет Клан Демонов, завязывается сражение, в котором погибают и Ангелы и их Падшие собратья, остается только Михаил и Габриэль.

Михаил рассказывает о своем приХоде сюда и о том, что он оСоЗнал, что людям нравится вся эта грязь, эта игра и никто не в силах им помочь, ведь они не хотят ничего менять.
Между ними происходит бой, оба смертельно ранены, Михаил отдает свою Силу Габриэлю, выбрав уход. А сам Габриэль прыгает с крыши небоскреба в ночь города спящих душ... Конец... Две вечно враждующие силы по-кинули человечество, предоставив им дальше копаться в своих собственных экскрементах.

ЛицеМерие всех нынешних «Воинов Света» видно даже слепым, все их заЯвления о некой задаче пробудить человечество от сна, лишь словами и остается, за которыми кроется Гордыня Духа, жаЖдущего насладится Ролью Спасителя Человечества. Невозможно спасти тех, кому нравится тонуть, равно, как и нет смысла изображать из себя Спасителя, когда главная твоя мотивация - это просто реализации амбиций Пастыря/Ведущего.

И именно поэтому Война Демонов и Полу-Богов продолжается уже не одну вечность, нет, они не воюют за великую идею, вроде спасения человечества, а лишь ради своих личностных амбиций, ради того, чтоб ощутить себя Пастырями. Делить Трон они будут, пока сам Трон не потеряет для них всякий смысл, а ждать этого придется еще столько же вечностей, сколько идет его деление.

И в этом смысле Демоны ближе людям, ведь они им дают то, что те так любят, а полу-Боги вечно мешают. Да и разница между полу-Богами и Демонами лишь в том, что первые наслаждаются игрой во сне материи, а другие хотят её подчинить своей воле.

Но Материя, как была непознанной, так Ею и остается и не собирается отДавать свои сокровища ни тем, ни другим, а человечество, как было между двух огней, так и остается и по-прежнему копается в своем дерьме, пока старшие братья выясняют отношения, кто же их будет Вести. В предВечности Улыбка Бога рисует оскал Демона, вот эТа предВечная Дилемма...

Пока есть хоть одна мотивация, связанная с этим миром, вы будете воплощаться, рождаться и умирать, сражаться за Трон, которого нет, копаться в смраде сна-смерти, ходить кругами вокруг собственной иллюзии, менять тела мужчин и женщин, любить и не не-на-Видеть, чтоб в один преКрасный Миг оЗариться Вспышкой РАзУма. И оСоЗнать, что вырваться из игры-матрицы можно лишь в нескольких случаях, когда вам этот мир будет абсолютно безРАзЛичен, или/и когда вы поЗнаете Тайну Материи, или/и когда вы уЗреете, что Есть еще множество Миров со Множеством Иных Игр Абсолюта.

Записи из этого журнала по тегу «Единая Сфера»

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars