?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


https://edinaya-sfera.ru/dlya-razmyshleniya/3325-drevnij-mag-blagimi-namereniyami.html

Долгое время приСут(ь)ствие изНачальных (Древних РОДов) и их ПОТОМков, уДерживающих прочную связь с исТОК-ОМ подДерживало РАвноВесие и РАвноМерное Развитие общества и каждого чело'Века. Но с течением времени, по мере смешения, жажда ускорения, поМноженная на поспешность и опрометчивость, приСущая неОпытности отРоков поСтепенно проникла и оВладела умами даже тех, кто стоял на стРАже всеОбщего РАвноВесия.

Ускорение было возМожно за счет игнорирования фундамента развития и становления Личности, удовлетворения ее базовых потребностей и самоРеализаЦИи, что казалось не такой уж большой платой за скачок. Перемещение акцента/значимости/важности/приоритета на развитие групп/коллективов и общества в целом в итоге приВело к наРушению РАвноВесия и расПаду всей естественной иерархии. Это и было тем самым моментом деления на Общее и Личное, Белую Магию и Черную Магию...

Кто же не знает, что Сила Действия РАвна Силе противоДействия. Разрыв стал стремительно увеличиваться и катастрофа была неизбежна, а человечество оКазалось между двух огней/полюсов.

Существует легенда, что Черные Маги Атлантиды превратились в камни и повТОРяют свою эволюЦИю от Начала - от Минералов. В этом есть логика, ибо резкое ускорение должно было вызвать и резкое ТОРможение. Что оставалось сделать Древним при таком расКладе? Одни из них, кто были Мастерами Материи и занимались формированием Личностей и Тел (чьи поСледователи стали Черными Магами) стали Священными Горами, а те, кто были Мастерами Духа и занимались развитием Души (чьи поСледователи стали Белыми Магами) стали эфирными Сущностями – обитателями Священных Гор. Целостность круга Древних соХранилась как Шамбала – обитель Древних Учителей человечества. И тот, кто стремится лишь к одному полюсу, отрицая второй – не пройдет. Надеюсь, что такие аллегории вам понятны. И здесь вынужденно и условно (для лучшего понимания) деление Древних даже по их функциям. Не может такого уровня Сущность (да собственно и никакая Сущность вообще) принадлежать и/или заниматься Материей без Духа или Духом без Материи.

Теперешняя ваша «магия», и черная и белая – лишь извращенные обрывки древних ритуалов. Тем не менее, поддерживаемые разными эгрегорами и сущностями, чаще астральными, они дают видимые изменения и продолжают эксплуатироваться, умножая хаос беспорядочных действий и их следствий. Главное, что они утеряли – это согласование разных Сил, а также Личностей и Душ всех участников и их общее направление развития. Это возможно лишь при ясно-здраво-широко-видении.

Человечество же обречено метаться между двумя полюсами, медленно, но верно заполняя разрыв между ними в бесконечных кругах сансары, пока не поймет, что обладая свободой выбора, может претендовать и на Могущество и на Любовь, и на Благо Общества и на Благо каждого человека.


Записи из этого журнала по тегу «осознание себя»

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars