?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Добавим немного позитива в нашу жизнь,а?)))

 Прекрасный рассказ очевидца о путешествии (можно сказать - паломничестве) в Храм Солнца в Ласпи в Крыму. Уважаемому автору стоит подумать об организации туров Донбасс - Крым)), при этом хорошо бы заглянуть в грот Фатьма-Коба, о котором здесь http://solnyszka.livejournal.com/13527.html

Не спрашивайте меня, ну когда же эти туры могут начаться, но я знаю точно, что наши позитивные эмоции приближают этот день)))).

Автора поздравляю с днем рождения и желаю ему мира и любви, но сначала - Победы! Всем нам!)))

 Оригинал взят у deadman_alive в Место Силы
Каждый раз, задумываясь о Крыме, меня не покидает вопрос – а, сколько, на самом деле, украинцев поняли, что именно потеряло их государство с переходом Крыма под юрисдикцию РФ?
Понимают ли они, что – это не просто курорт, территория, а, сосредоточение Мест Силы?
И, каждый раз, в этом контексте, вспоминаю аннексию Китаем Тибета.
И, в этом случае, произошло примерно то же. Украина потеряла свой Тибет.
Вернее даже, он сам от неё ушёл. В этом вижу Знак.
Об одном Месте Силы я сейчас и расскажу.
Хоть материал получился и сравнительно объёмным, дробить его на части считаю кощунством.
Кстати, о Месте этом в наших краях практически никто не слышал. И я, кстати, тоже, до того самого момента.
- Храм Солнца в Ласпи.

                           

Находится на плато у вершины горы Ильяс–Кая. Где в своё время располагался православный Храм. Собственно говоря, и вершина горы, и сам Храм Солнца являются двумя отдельными Местами Силы. И, чуть ли не сильнейшими на всём полуострове.
Считается, что сначала следует подняться на вершину горы, а потом спуститься к Храму.
Забегая вперёд, скажу, что на гору мы всё-таки не поднимались. Её вершина в тот день была плотно оккупирована членами какой-то «церкви рок-н-ролльных приходов», и, двое наших, сходив «в разведку», сказали, что сейчас идти туда явно не стоит….
Поэтому, уж извините, «виды сверху» привожу из Сети….

                           

 Теперь, о самом Храме.
Он представляет собой группу каменных останцев, возвышающихся над густым и невысоким леском  и расположенных «подковой» вокруг центрального камня покатой формы – Алтаря.
Если смотреть сверху, не покидает ощущение, что находишься в «Затерянном мире» Конан – Дойла, и, что сейчас над зарослями либо появится голова динозавра, либо где-то спланирует птеродактиль.
Я говорю об этом не ради красного словца. В этом месте сразу ощущаешь прямой контакт с Древностью. Древностью, которой, возможно, миллионы и миллионы лет. И, она – здесь, вокруг тебя.
Все сравнивают это место с перевернутой вверх ладонью. Да, четыре останца, как слегка согнутые пальцы, поднимаются над деревьями, а Алтарь служит их центром.
Прошу не упрекать меня в кошкопоклонстве, но, мне это зрелище куда больше напомнило именно кошачью лапу, а не человеческую руку.
Место это вызывало интерес не только у представителей различных религиозных культов и просто, любопытных туристов. – Серьёзные исследования проводились там как силами НКВД (известно, что эта структура занималась и исследованием эзотерическими), так и «Аненербе».
О том, что Оно – на самом деле, споры идут до сих пор. Некоторые стоят на позиции, что это – замысловатое природное образование (что, вполне возможно, в Крыму «воображение» Сил Ветра и Солнца может сотворить и не такое), другие же настаивают именно на рукотворности в некие древнейшие времена.
Я спросил Солнышку – что она думает по этому поводу.
Ответ был следующим: «Ильяс-Кая - место Силы. Рассеивающие Врата. http://qigong.at.ua/index/ilias/0-17 . Храм Солнца - отпечаток Ноги Бога. Сейчас нерукотворное. На т.н. алтаре приносили (приносят) в жертву животных. Надеюсь. Я бы туда не ходила просто так. Но кто смелый - может идти пообщаться с Богом. И там Он посмотрит на вас. Вы готовы - тогда идите.
Этого и хотело Аненербе и НКВД. А Он не хотел. Забрал их души - да и все. Плохим туда нельзя, а вдруг Он решит, что вы сами пришли к Нему - значит хотите в иной мир?
Не думайте, что таких Врат (мест Силы) мало - их очень много. Это обязательное условие протекания магических процессов».
Не буду спорить, но, меня не покидало ощущение того, что к «рождению» Храма кто-то руку, всё-таки, приложил. В той, ли иной мере. И сразу вспоминался Кайлас.
Вот, например, что Вы на это скажете?

                           

Ладно ещё – «голова воющей собаки» справа. Но, два орущих лица, обращённых к небу слева? Причём, обратите внимание, на ближнем виден даже глаз!

                         

Интересны так же «следы когтей». Понятно, то, это, скорей всего – следы эрозии, но, выглядят, всё равно, впечатляюще, особенно – на вертикальных поверхностях.

                         


Кое-что стоит сказать и о нашем походе туда.
Собственно говоря, нас пригласили приехать в Ласпи – дескать, будет очень интересная компания.
Приехали, какой вопрос. И, уже вечером, за дружеским ужином, внешне, самый скромный из наших новых знакомых (назовём его Иваном), говорит, что завтра мы пойдём к очень интересному месту. Что он несколько лет назад обнаружил новый путь туда, который со всех сторон лучше известного всем.
Мы были очень заинтригованы, но, Иван больше особо ничего не рассказывал – дескать, завтра всё сами увидите.
Уже, потом, в разговоре, выяснилось, что он интересуется, скажем так, подобными вещами. И несколько раз даже ходил к Кайласу. Тут то мы про себя тихонечко ахнули….
Утро выдалось прекрасным. Правда, на первый этап восхождения несколько повлияла жара выше тридцати градусов, не характерная для первых чисел мая.
Но, с самого начала, стало известно, что Место Силы уже не пустило даже к восхождению двоих. – Следует отметить, что ужин наш не был отягощён злоупотреблением спиртным, но, наверное, самого здоровенного внешне из нас мужика, к утру «вырубило полностью». Не пошла, соответственно, и его жена.
Как уже говорилось, дорога вверх была, действительно, несколько необычной. Мы двинулись от моря практически по прямой вверх. А уклон там, если кто знает, приличный. Тут-то и сказалась именно та самая жара, которая прилично давала о себе знать, даже, когда мы пересекли трассу и углубились в лес.

                       

Потом мы подошли к ущелью, находящемуся левее горы. Его интересная особенность в том, что туда никогда не попадает солнце. Впереди был подъём по усыпанной камнями поверхности, угол наклона которой был, наверное, градусов шестьдесят.
Посреди этого участка красовалось нечто. Это были то ли корни, то ли лианы, идущие по вертикальному обрыву справа. Переплетённые в замысловатый узор. Но, в самом центре их переплетения, они образовывали отчетливо видимый правильный крест.
Тут я даже пожалел, что фотоаппарат у меня не «мыльница», ибо задержаться хоть на несколько секунд, чтобы достать камеру и сфотографировать крест не удавалось – сразу съёзжаешь метров на пять – семь вниз, сопровождаемый булыжниками всех мыслимых размеров.

                                                 

После чего, мы сравнительно просто вышли на небольшое плато и смогли взглянуть сверху на преодолённый участок пути.  Далее наше передвижение шло уже по относительно ровной местности.

                         

Но, дорога до цели заняла еще достаточное количество времени.
И, вот, мы на месте. Сразу посетило довольно интересное ощущение. Мы понимали, что здесь всё не так, как там, внизу.
Правда, и тут Место Силы дало о себе знать. Одну дивчину «вырубило» уже наверху. Она так и пролежала в тенёчке всё это время. Отпустило лишь тогда, когда собирались уходить.
Для начала нашли место для лагеря, подготовили хворост для костра, после чего, стали потихоньку подниматься на возвышенности и осматриваться вокруг.
Сразу увидели Алтарь и поднимающиеся над верхушками деревьев зубцы Храма.

                        ;

Вот, тут–то и пришло ощущение. – Полнейшей гармонии с собой и окружающим миром. Сидишь, как кот на солнышке. И щуришься. Знаете ли, тогда я первый раз в жизни слушал музыку на мобильном телефоне. У меня там есть знаменитая песенка из мультфильма – «Улыбка»…
Что было на самом Алтаре? Пожалуй, те же самые ощущения, только сильнее. И, понимание того, что ты можешь обратиться к тому, кто Свыше. Запросто.

                                                   

Будете смеяться, нет…. Вспомнилось классическое: «Счастья. Всем. Поровну. И, пусть никто не уйдёт обиженным»….
Мы поели только около четырех часов вечера. Что интересно, не взирая на достаточно сильные физические нагрузки, и нахождение на свежем воздухе, есть практически не хотелось. Храм кормил нас своей энергией. Кстати, замечу, что мне её хватило на много месяцев вперёд.
После чего, уже ближе часам к шести, мы начали спуск по тропке, известной всем.
Шли, неторопливо обсуждая увиденное. Иван молчал и мягко улыбался.
Что, говорю, ты специально повёл нас через ущелье? Да, это было несравнимо лучше, интереснее, нежели эта пологая тропка. Но, полагаю, дело – не в этом. Это был путь очищения перед посещением Храма?
- Да.
Когда мы спустились к морю, солнце уже садилось. Над нами стояла вершина Ильяс-Кая, освещённая закатным солнцем. Так хотелось ещё раз посмотреть на Храм, но, его, конечно, не было видно…. Только, чётко обрисовывалось ущелье, через которое мы, по камнепаду, пёрли, сами не зная куда….

                       

И, тут я вспомнил ещё одну фразу: «На Кайлас следует смотреть с любовью»….
Да, суть была в том, что мы, ещё не зная, куда идём, смотрели на это Место Силы с любовью.
Что посоветовать желающим его посетить? Наверное, одно – осторожно относиться к своим желаниям.
Кстати. Уже летом 2014-го, когда началась вся эта «стрилянына», я наводил порядок внутри себя очень простым способом.
- Нужно было просто вспомнить Храм Солнца. И, в душе тут же становилось тепло и спокойно.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
starv1963
22 апр, 2015 06:02 (UTC)
Самое смешное, что планировала на 14 год туда съездить, но вмешались обстоятельства. Я всегда отдыхала на Тарханкуте, так там есть место Джангуль, тоже местечко не простое. Там время течёт по другому и открылось оно не с первого раза, а где-то на третий раз (год) посещения.

Edited at 2015-04-22 06:03 (UTC)
deadman_alive
22 апр, 2015 07:15 (UTC)
Спасибо за поздравления.
Пост о кристаллах и гроте читал - впечатлен!
И, еще, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за то, что надавала публичных подсрачников! :))
Правильно, даже в чужих рефлексиях копаться нефиг.
Отставил я свои дождливые настроения, написал о Храме, и, что?
А, великолепное настроение и, что самое интересное, даже Солнце у нас выглядывать стало.
Вот так!
solnyszka
22 апр, 2015 07:47 (UTC)
Вот видишь! Подобное к подобному)))сама не знаю, чего я тебе там фотку Руматы приложила, но чую)) смысл есть, однако)))
А так скажу - каждый проводит и отвечает за свои рефлексии, а позитив всем сейчас ой как необходим)
atarigrey
22 апр, 2015 07:21 (UTC)
Интересное описание. Я далек от подобных "тонких сфер" и не очень восприимчив к ним, но как-то довелось побывать в заповеднике Кара-Даг и окрестностях. Говорят, что это тоже место силы. Очень странные ощущения (положительные) я там испытывал. Причем увидев Кара-Даг первый раз, в далеком 2003 г., будучи подростком, так и не и смог его забыть. Настолько он врезался в память. и потом отдыхая в Коктебеле в 2011 и 2013 каждый раз наслаждался его видами. И в 2013 походил по заповеднику. Вот мои впечатления (если интересно) - http://atarigrey.livejournal.com/4547.html
solnyszka
22 апр, 2015 09:52 (UTC)
Спасибо, вы здорово описали!)
Это не совсем место силы и я даже поняла что это - но не могу пока сказать публично - ибо время для этой информации еще не пришло. Однако желающие могут проделать тот же путь, что и вы и испытать все на себе самом)))сакральное место)
atarigrey
22 апр, 2015 10:05 (UTC)
Спасибо! Место действительно очень необычное и завораживающее.
Кстати, когда мы с женой, ночью гуляли на плато Тепсень (рядом с Кара-Дагом), она все время говорила, что за нами кто-то ходит. Хотя там никого не было.
solnyszka
22 апр, 2015 12:35 (UTC)
У вашей жена отличная интуиция. Доверяйте ей!)
adelaids
22 апр, 2015 13:29 (UTC)
некоторые утверждают что Кара -даг портал в иной мир
sergey_anaxata
22 апр, 2015 23:33 (UTC)
в Крыму со времен белой Атлантиды - один из 4 межмирных порталов по Планете.
Но это горный массив Бойко.
Карадаг - потухший вулкан и одна из подземных баз.
Энергетика на востоке - как по мне , так несколько уступает и друая, как скажем от нашей Центральной крымской шамбалы - Чатыр-Дага.
schtuscha88
23 апр, 2015 03:27 (UTC)
про мирское - про воду
вот пост про вас увидела - http://kerzak-1.livejournal.com/1645209.html

а ты в центре Крыма? мне почему-то глючило, что ты на востоке...
atarigrey
23 апр, 2015 07:20 (UTC)
На Чатыр-Даге был только проездом... но очень хочется поездить по всему Крыму и особенно по горным массивам. Надеюсь в этом году получится добраться до Крыма.
А что за подземные базы? если не секрет?
sergey_anaxata
23 апр, 2015 11:34 (UTC)
Друг занимается полным сопровождением по всем эзотерическим местам Крыма на джипе. Если что - можно обращаться.
Относительно рядом с Кара-дагом - есть ссср-овская база глубоко в земле, с запасами и тактическим оружием. Возможно сейчас и ядерным.
А есть инопланетные базы. Например Чатыр-даг соединен подзем\тунелем с Аюдагом ( Мишкой ) и горой Бойко ...
Кто его знает вообще - как там внизу соединены надземные пирамиды Крыма ..?
Многое просто не опишешь.
Солнышко выдает много интересного - спасибо ей )
solnyszka
23 апр, 2015 11:48 (UTC)
Спасибо вам, Сергей!
Про сссровские базы мне очень интересно было бы узнать)
Вот что касается инопланетных баз...
Я не доверяю любому инопланетянину, был опыт давно, и пока я не собираюсь от этого отказываться. Они тыщу раз стучались ко мне - но всегда получали от ворот поворот. Предпочитаю Землю и ее обитателей во всем их многообразии.
Кстати, если кто не хочет общаться-встречаться с ними - достаточно им это запретить вслух. Духовная основа землян настолько выше их части(а у некоторых ее нет вообще) - что они ОБЯЗАНЫ по закону Мироздания нас слушаться. Запомните это все!
livejournal
22 апр, 2015 08:42 (UTC)
Место Силы, или Крымский позитив.
Пользователь elenka1elenka сослался на вашу запись в своей записи «Место Силы, или Крымский позитив.» в контексте: [...] Originally posted by at Место Силы, или Крымский позитив. [...]
Светлана Этоя
22 апр, 2015 11:47 (UTC)
Очень интересный рассказ! И я Очень постараюсь посетить это место!
Когда мы с мужем работали в Португалии, жили мы в зоне заповедника, в центральной части страны, одна из наших знакомых сказала: "Бог здесь так близко." И я поняла, что она озвучила мои ощущения) . Теперь мы живем в Крыму , часто катаемся по ЮБК и я каждый раз испытываю теже чувства, что и в свое время там, почти на краю Европы...
adelaids
22 апр, 2015 13:27 (UTC)
Я на этом Месте Силы бываю регулярно 1-2 раза в год ,хоть и проживаю в б/у. В 2015 уже 2 раза был в Крыму но пока не добрался до Тыш Лара - это одно из правильных названий этого скального образования.
То что Место Силы - скорее всего ,хотя многие и сомневаются ,то что самое сильное - вряд ли , в том же ущелье Уч Кош ,что недалеко от Ялты - энергетику чуют даже не чующие - "вырубает" ,исцеляет многих .
И еще одно - в период с 2010 по 2013 уж больно посещаемым стало это место (Храм Солнца) толпами ходили - это "размывает" энергетику.Сейчас поменьше.
Вот чел http://qigong.at.ua/ - алуштинский(сейчас живет по-моему не в Алуште) -он много знает про Храм Солнца и про остальные Места Силы Крыма - рекомендую его как проводника( не реклама).
Есть еще в Крыму много мест Силы о которых почти никто и не знает.

На Алтаре Храма Солнца люди оставляют символы своих пожеланий ( монетки ,ключи и прочее)

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/8319/8319_900.jpg
вид с Алтаря

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/8088/8088_900.jpg

вид с тарссы

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/7815/7815_900.jpg

руны на скалах

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/8857/8857_900.jpg

символы на Алтаре

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/8658/8658_900.jpg

за головой Ленина - ущелье Уч- Кош мощнейшее Место Силы

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/4967/4967_900.jpg

в Уч Коше сфотал вот такое облако в мае 2014 - в виде карты России - каков символизм!!!

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/4744/4744_900.jpg

русло реки Бала в ущелье Уч-Кош

http://ic.pics.livejournal.com/adelaids/50470657/2393/2393_900.jpg
solnyszka
23 апр, 2015 01:48 (UTC)
Спасибо, но ваши ссылки на фото не открываются. Проверьте))
schtuscha88
23 апр, 2015 03:28 (UTC)
открываются, солнц
там потрясающие фото
ntihaya4101
22 апр, 2015 22:24 (UTC)
Спасибо и автору, и Вам, милая Солнышка! Моя мечта побывать в Крыму!
adelaids
23 апр, 2015 07:35 (UTC)
вроде должны открываться , вот Вам еще немного моих фото снятых в разные годы в Крыму (я наездами бываю по 4 раза в год)
</a>
вид на Храм Солнца с трассы ( слева пимпочки - храм - справа скала - Ильяс Кая)

еще ближе Храм

а в мае там ( по дороге к Храму) цветут дикие орхидеи и пионы


Edited at 2015-04-23 08:01 (UTC)
solnyszka
23 апр, 2015 11:54 (UTC)
Большое вам спасибо, просто на том компе фото не открывались, а на этом - да!))
Ущелье Уч-Кош и правда место силы - бьет фонтан энергии в небо. Это здорово - но в него лучше не попадать)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars