?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



https://vk.com/id430949046
ПереХод

«Жизнь это миг между прошлым и будущим» - пелось в одной старой и умной песне. В нашей ситуации, прошлое это рождение, а будущее - смерть. В обществе рождению принято радоваться, а смерти, наоборот, огорчаться. Правда, по сути, это две стороны одного явления, проще говоря, это просто двух-сторонний портал. Но человеческий ум мастер сам себе сказки придумывать, а потом сам себе и рассказывать, поэтому он этот портал разделил на рождение и смерть. Вследствие чего всё как всегда плавно вписалось в двоичную систему восприятия человека и никого не волнует, что в действительности, она как минимум троичная, третье - это настоящее, жизнь здесь и сейчас, но так как в этом никто толком не прибывает, то условно её попросту нет. И в принципе можно было бы закрыть глаза и даже не начинать эту тему развивать, но есть элементарная логика, которая подсказывает: для того чтоб куда-то войти, то есть родиться, нужно откуда-то выйти, то есть умереть. Так что, рождаясь в мире физическом, мы условно умираем в другом и наоборот, умирая здесь, мы рождаемся там. Проще говоря, мы гуляем по мирам/измерениям, меняя тела, как перчатки и это тоже в принципе вписывается в обычный кон-текст.

Только вот даже в этой парадигме есть загвоздка, у нас кроме физического тела есть еще тонкие, духовные и даже высшее я (абсолютное). Только вот кто мы, толком никто не знает, но сейчас речь пойдет не об этом, ибо это абсолютно не познаваемо. Проблемы всех этих бесконечных рождений и смертей, да еще и как бы жизней, заключены в том, что мы пребываем во всех мирах одномоментно. Соответственно, приобретая или теряя физическое тело, мы в действительности никуда не приходим и не уходим. Мы лишь фокусируем свое соЗнание на материальной вибрации, как бы умирая в тонком мире и рождаясь здесь, потом также мы смещаем свой фокус в тонкий план, то есть умираем в материи и рождаемся там. Хотя надо сказать, что каждую ночь мы умираем, а утром рождаемся вновь и ничего, нормально, привыкли, ведь сон это в основном неосознанный выход из тела в тонкие планы. Очень точная аналогия рождения и смерти...

Но, к сожалению, осознание себя во сне это не панацея, потому что в любом случае, владеете вы этой техникой или нет, но после смерти вы окажетесь в тонком мире, из которого есть только два выхода или обратно в материю или в духовный план. А так как при жизни дальше тонких планов вы не ходили, то ваш дальнейший путь заказан. Ведь выше своей головы не прыгнешь, поэтому, всласть нагулявшись в астрале, вы скорей всего решитесь вернуться обратно в материю и продолжить познавать или/и осознавать себя, но уже не только в тонком плане, но и духовном. Но это совсем другая игра или/и матрица.

Проблемы ПереХода

У переХода есть множество сторон, но главная из них это возВращение к Богу и в принципе это логично. Но так как Бог эТо Абсолютно Всё, то куда мы можем уйти/прийти, разве только как к Нему, при эТом из Него не выходя. То есть рождение-смерть, это, в общем-то, иллюзия, которую мы сами себе созДали и сами же в неё погрузились. И, тем не менее, рождение-смерть реальны, потому что мы так и не научились фокусироваться на всех планах БытьЯ одномоментно.

Но если вновь устремить свой взор в материю, то главная проблема перехода заключена в самом моменте смерти. О чем мы думаем в это мгновение, что хотим, то соответственно и получим, подобное притягивает подобное. Есть, конечно, и прижизненные наработки или/и недоработки, которые даже при большом прыжке вверх со временем неизбежно спустят нас вниз. Они как груз на ногах, который не даст нам долго находиться на поверхности и в конечном счете утянет на дно, в череду новых воплощений. Карму можно, а временами просто необходимо менять, другое дело, что надо знать как это делать и предвидеть последствия таких действий, а уж тем более пережить это на себе.

Условно говоря, везет тем, кто знает, что скоро умрет и тем, кто помнит, что в любой момент может покинуть этот мир и особо не привязан к нему, они имеют больше шансов после перехода действовать более свободно или/и осознанно. Но в современном обществе, о смерти никто не помнит и знать не хочет, поэтому старается жить, ни в чем себе не отказывая. С одной стороны, подавлять свои желания бессмысленно, они все равно возьмут свое, только в извращенном варианте, но с другой стороны, кто сказал, что это действительно ваши желания?

Поэтому когда в нашу жизнь приходят страдания, это возможность осознать, насколько всё иллюзорно и бренно, время, когда можно вырваться из круговорота погони за «морковкой» и понять, что у этого будет неизбежный конец, притом в любой момент. И, в конце концов, попробовать ответить себе на единственный вопрос: «Зачем я сюда пришел?»

Суть ПереХода

Некоторым может показаться, что обретение бессмертия физического это смысл жизни, другие наоборот будут утверждать, что уход в духовный мир есть самоцель земного БытьЯ. Но это опять двоичность человеческого ума, который любит всё делить на два, а потом эти знаменатели дробить на множество фрагментов, потому что не в состоянии увидеть суть целиком. В действительности мы физически и так бессмертны, мы продолжаем себя в телах своих детей, а они себя в телах своих детей и так до бесконечности. И если кого-то беспокоит вымирание своего рода- наРода, то пусть взглянет на дерево, у него множество ветвей (родов), но все они растут из одного ствола (вида). Пока существует человечество, как вид, вы физически бессмертны, но даже гибель вида это не трагедия, в МироЗдании предостаточно форм, которые станут носителем вашего соЗнания.

Так же иллюзорна идея побега в духовный мир, ведь Матер(ь)-и-Я и Дух эТо Единое. И только, фокусируясь на физической вибрации нам кажется, что мы существуем, как бы вдали от тех пленительных огненных планов равенства, творчества и свободы . В действительности, мы, как Духи, сами захотели, решили, а потом и воПлот(ь)или свои желания в Материю, при этом являясь тем и другим, а в действительности чем-то иным. И наши безначально-бесконечные поХоды-переХоды, всего лишь способ, с помощью которого мы пытаемся поЗнать себя/Себя, собрать все кусочки мозаики воЕдино и вновь обрести Себя-Единого. Но так как Единое (Оно же Отец и Мать) не имеет ни начала ни конца, то это повТОРялось, повтТОРяется и будет всегда повТОРяться...

В этом смысле правы и безумные материалисты, пытающиеся прожить вечность в одном теле и последователи культа духа, бегущие от Матери(и) к Отцу. Но разве можно от себя убежать?

Записи из этого журнала по тегу «Единая Сфера»

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
5 сент, 2017 12:47 (UTC)
Иная сторона рождения и смерти
Пользователь keyttys сослался на вашу запись в своей записи «Иная сторона рождения и смерти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Иная сторона рождения и смерти [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars