?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




🔵 Люди-маятники и равновесные силы
Человек является маятником, маятник это всегда движение, движение - это жизнь. Получается, что все, что живет в нашем понимании этого процесса есть маятник. Так или иначе, своими мыслями, поступками, намерениями мы создаем избыточные потенциалы в пространстве внутри и вокруг нас, которые и стремятся устранить равновесные силы. Я предположу, что Равновесные Силы это противоположность Маятника. Но они являются двумя крайними состояниями одного процесса. Они как инструменты для формирования Реальности. Как добро и зло, только условность, на самом деле - одно, неделимое целое. Как жизнь и смерть. Я размышляли понял, что смерти нет, мы наблюдаем её только в своем окружении, это наш персональный миф. Что мы называем смертью? Говоря научным языком, переход материи из одного состояния в другое. А это есть Алхимия.

Приведу другой пример, взять воду, она бывает в трех основных состояниях: твердой - лед, жидкой - вода и газообразной - пар. Пар это противоположность льду, в то время как вода является равновесием. То есть у воды есть два крайних состояния, газообразное - пар и твердое - лед. Крайние состояния это дисбаланс, любовь имеет те же свойства, если любовь это вода в жидком состоянии, то получается что ненависть и безразличие есть два крайних состояния любви. Ненависть - пар, вода - любовь, а лед - безразличие. Но в сущности они одно.

По этому говорят, что от любви до ненависти один шаг, да и вообще, кого мы ненавидим? Только тех, кого очень любили! Но по каким-то причинам разочаровались в нем. И это вывело нас из равновесия, мы стали ненавидеть, но заметьте, мы не безразличны, нас все еще заботит этот человек, как и тогда, когда мы его любили. Еще мы ненавидим людей за то, что те отняли у нас что -то, что мы любили, и мы снова потеряли равновесие, а любовь перешла в одну из своих крайностей, ненависть. Аналогичная ситуация и с безразличием - додумайте сами.

К чему я клоню? Мысль нужно развивать, истина в процессах и их нужно понять. Понять маятники, их природу, понять природу равновесных сил, когда мы это сделаем, вы вспомним про палку о двух концах, это инструмент, я убежден. Однако, на ум приходит выражение: " чтобы построить Новый Мир нужно разрушить старый", - дабы не было противоречий, скажу что разрушить можно быстро, а можно изменить, что в сути и есть разрушение старого, а разрушение есть не что иное, как изменение, смерть это изменение, жизнь это изменение, переход из одного состояния в другое, на ум приходит вторая фраза: " Конец - это Всегда Новое Начало", - иными словами, смерть и жизнь это ОДНО. Смерть и рождение друг другу – бессменный попутчик. Процесс.

Когда мы умрем это будет не только конец, но и новое начало. Просто мы откроем глаза там на уровне выше или ниже, в другом теле, форме и продолжим путь. Таким образом я утверждаю Жизни и Смерти нет по отдельности, это миф. Есть многообразие провяленных и не проявленных форм. Путешествие в пространстве и время. Я углубился, ушел от сути, сказать хотел, что мы, как Человеки, являемся и маятниками и равновесными силами, мы как проводники. Это важно понять и осознать. А эту мысль нужно развивать, чтобы лучше понимать те процессы, которые происходят внутри и вокруг нас. Только вообразите, все ОДНО. А когда появляется крупинка понимания... Человек озаряется радостью, потому что начинает вспоминать, что все вокруг - это и есть Я. Что все одно. И разделение только в наших мозгах.

Так каков смысл этого путешествия? Что мы тут делаем? Зачем живем и умираем? Пытаемся познать, что МЫ ТАКОЕ. Но первое, что мы понимаем, это то, что мы больше, чем Человек. Все вокруг является продолжением чего-то. Но в этом измерении, мерности( мера),рамках все разделено. Так нужно. Еще в детстве у меня возникали мысли о том, почему я не осознаю себя в головах других людей, почему я именно я, а не кто-то другой? Странные мысли у детей, да? Тем не менее. И знаете что ребенок отвечал себе? Что-то вроде: «...а, ну, это мы наверное договорились!» Что это значило?Почему я так подумал? Почему мне казалось не нормальным разделенность? Не естественным? Я все пытался заглянуть в головы других людей и осознать себя через них.

Было понимание, что все вокруг это и есть и не у меня одного, все мы части целого. Как капля в океане, равная всему океану по качеству, но не по могуществу. Это значит, что вместе мы сила. Вместе мы можем изменить наш Мир, наше общество, изменить Себя. Спасти планету. Смотрите глубже поверхности предметов, дальше, чем в бесконечность. Ищите суть. Как говорил Будда: «Я есть Будда, ты есть Будда, я знаю, что я есть Будда, ты не знаешь что ты есть Будда, не чего страшного, в любой момент ты можешь узнать об этом» или как в текстах: «...потерявшись в иллюзиях, не возможно утратить, то чем являемся мы и все вокруг кстати» (с)

Trilogy Soldiers - Любить

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика






Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars