?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почти 10 лет назад В Америке был показан 1 сезон постапокалиптического сериала "Иерихон". Про то, как некие заговорщики производят подрывы ядерных бомб в самых крупных городах Америки (на фото из сериала вверху). Замечу - заговорщиками этими являются граждане этого же государства.



Вики о сериале https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E5%F0%E8%F5%EE%ED_(%F2%E5%EB%E5%F1%E5%F0%E8%E0%EB)
Кинопоиск о сериале http://www.kinopoisk.ru/film/260888/

При всем при этом значительная роль в сериале была отведена Независимой Республике Техас.

Вся информация, приведенная в посте ниже - является АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНЫМ СОВПАДЕНИЕМ. с сериалом.
А я тут причем?!


Ваша Солнышка.

Оригинал взят у chipstone в Жаркое лето в Техасе.
Очень похоже на то, что США в этом году ожидает «веселое» и жаркое лето. Особенно в Техасе. В июле в ряде южных штатов США (Техас, Нью-Мексико, Аризона, Калифорния, Невада, Юта и Колорадо) пройдут беспрецедентно масштабные учения «Нефритовый шлем». Беспрецедентными эти учения являются как по срокам проведения (8 недель), так и по широте участников. Спецназ армии «Зеленые береты», спецназ ВМФ «Морские котики», а также спецназ ВДВ из 82-й воздушно-десантной дивизии. Всего 1200 человек, не считая сил поддержки и обеспечения. По слухам в учения будут также принимать участие боевые подразделения ФБР.

На первый взгляд, что в этом такого особенного? Ну учения и учения. Не первые и не последние. В России весь прошлый год тоже учения проходили и не менее масштабные. Однако, есть несколько моментов, заставляющих все же обратить на это мероприятие пристальное внимание.


Во-первых, настораживает тематика учений. Они будут имитировать подавление мятежа на территориях Юга и Юго-Запада США, оказавшихся в руках врагов. Под которыми со всей очевидностью имеются в виду сепаратисты. Не менее настораживающим является и тот факт, что учения в основном пройдут вне территорий военных баз, то есть на местности, где проживает обычное гражданское население.

Во-первых, как только о планах учений стало известно публике, в Техасе поднялась достаточно мощная протестная волна. И не просто в СМИ или среди граждан.  Например, бывший губернатор Техаса Рик Перри высмеял опасения техасцев по поводу этих учений. А вот действующий губернатор Грег Эбботт отнесся к «Нефритовому шлему» со всей серьезностью. И даже приказал подразделениям республиканской гвардии Техаса внимательно наблюдать за действием войск, участвующих в этих учениях. В итоге в СМИ разразился целый скандал, где одни пытались высмеять опасения властей штатов, а другие, напротив, нагнетали обстановку. Дошло до того, что на публике выступил даже «техасский рейнджер» Чак Норрис, однозначно вставший на сторону Эбботта и подтвердивший не только право, но и обязанность сил самообороны штата проконтролировать происходящее на его территории.
Но и это все можно было бы считать простым развлечение американцев, если бы не еще несколько тревожащих совпадений.

Не так давно я в целой серии статей описал длительное и крайне напряженное противостояние кланов Бушей и Рокфеллеров в политике США. Противостояние, в основе которого лежит не только конкуренция политических кланов за место на Олимпе, но и принципиально разное видение будущего самих США. При этом в 2016-м году оба клана снова сойдутся в непримиримой борьбе за место в Белом доме. При том, что праймериз пока не прошли ни в одной из партий, мало кто сомневается, что основная борьба развернется именно между Хиллари Клинтон (Рокфеллеры) и Джебом Бушем. И итог этой борьбы пока совершенно не предсказуем. А ее последствия с очень большой долей вероятности могут привести к закату власти проигравшего клана.

И если посмотреть на «Нефритовый шлем» именно через призму начавшейся президентской гонки, то многое начинает видеться иначе. В Техасе находится ранчо-резиденция клана Бушей. И мало ли что может случиться во время учений? Ракета не туда залетит или беспилотник с курса собьется.

Не случайно упомянутый мной бывший губернатор Перри (который смеялся) является ставленником именно Рокфеллеров-Клинтонов. Это они его нашли и раскрутили, чтобы украсть победу у Буша-старшего в 1992-м году. А Эбботт (который бьет тревогу) является ставленником именно Бушей.

Вряд ли случайно и то, что практически все штаты, задействованные в учениях, являются корневой территорией избирателей Бушей. В самом мягком варианте учения могут послужить прекрасным инструментом устрашения. Ведь помимо всего прочего Техас всегда был настроен достаточно критично по отношению к властям в Вашингтоне. И является чуть ли не единственным штатом США, которому для выхода из их состава достаточно только внутренних решений властей самого штата.

Но самая любопытная новость пришла буквально на днях. Указом губернатора Эбботта Техас изымает из банков ФРС принадлежащее ему золото и серебро. Для их хранения в самом Техасе в срочном порядке создается специальное хранилище. Основными держателями драгоценных металлов в Техасе являются два пенсионных фонда, принадлежащих, Университету Техаса и  Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата. Объем их суммарного владения металлами пока не раскрывается.

Основной причиной изъятия золота и серебра из банков ФРС называют недоверие к банкам, которые могут сдавать депонированные у них металлы в аренду с неопределенными шансами на их возврат.

Если свести всю информацию вместе, то получается довольно интересная картина. Противостояние политических кланов уже за год до выборов предполагает возможность силового противостояния. Причем, каждая из сторон демонстрирует не только готовность, но и способность отстаивать собственную точку зрения перед оппонентом. И выбранный момент для жесткого противостояния тоже может оказаться не случайным. Уходящая администрация Обамы находится в крайне подвешенном состоянии. По большому счету она не принадлежит ни одному из названных кланов, а потому не только слаба, но и очень удобна для списания именно на нее любых, даже самых гибельных для политиков результатов. И такое положение делает кризис между реальными силами очень выгодным. Без ущерба для своего имиджа они могут попробовать потягаться в силе, свалив ответственность на Обаму.

Во что выльется это противостояние, одному богу известно. Может быть все так и закончится одной демонстрацией мощи и намерений. А потом все дружно посмеются над собственными страхами. Но возможен и любой иной вариант вплоть до отделения части южных штатов от остальных США. Причем, при определенных условиях этот вариант может оказаться приемлемым и для Бушей, получающих свою персональную и довольно богатую ресурсами вотчину, и для Рокфеллеров, лишающихся опасного конкурента, шансы победить которого в рамках единых США очень неопределенны. Как и собственное будущее в случае поражения.

Скоро мы увидим, каким именно путем пойдет история Америки.

Метки:

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
schtuscha88
17 июн, 2015 14:06 (UTC)
амеры... амеры... *вздохнула
сколько там народу не работает и живет на "пособие"? 80%...?
solnyszka
17 июн, 2015 14:29 (UTC)
не знаю...)
но дело не в пособии.
а в том, на что кланы готовы пойти ради власти...
schtuscha88
17 июн, 2015 14:33 (UTC)
известно, на что, это еще Беркут говорил (про бУ)
там или еще где совершенно ни к чему такое кол-во населения, чтобы не по-тупому выглядело под это дело подбивают некую "идеологическую базу", вуаля...
solnyszka
17 июн, 2015 15:04 (UTC)
или террористическую базу. о чем и идет речь в фильме.
ну ты не любитель подобного жанра, да?)
schtuscha88
17 июн, 2015 15:06 (UTC)
из последнего мне больше Доминион понравился)))
"революцию" немного смотрела, потом уперлась и не пошла..., там кстати во многих "мыльцах" педалируется тема друг/враг и на какой срок))) прощать - не прощать и прочая
в игре нет места эмоциям... вообще никаким
solnyszka
17 июн, 2015 15:14 (UTC)
смотрела "Доминион". а сезон уже закончен?
В Революции они заигрались с включением-выключением)
schtuscha88
17 июн, 2015 15:17 (UTC)
там дело не в сюжете как таковом мне обычно интересны "детали"...
и некие лимиты человеческие, после которых возврата к прошлому уже не бывает, я потому и написала друг-враг и на сколько времени
solnyszka
17 июн, 2015 15:35 (UTC)
я вообще на другие нюансы обращала внимание. А там они были.
а друг-враг - часто перманентное состояние...
schtuscha88
17 июн, 2015 15:52 (UTC)
есть третья стадия - друг-враг-пофиг)))
типа еды что-то)))
mimoprohodil_av
17 июн, 2015 14:20 (UTC)
не, не взлетит. Золото может и заберут. Но не более. не будет там боданий. а жаль.....
solnyszka
17 июн, 2015 14:31 (UTC)
да-да)
все совпадения фильма с реальностью абсолютно вымышлены. и случайны.
mimoprohodil_av
17 июн, 2015 14:42 (UTC)
за ядерный терроризм вообще речь не идет. Амеры спокойно проведут учения, рэднеки хмуро на это посмотрят, плюнут под ноги и пойдут качать нефть и пасти коров. :(
Я таки сильно удивлюсь, ежели шото там начнется. ну кроме обычных ниггерских дебошей.
solnyszka
17 июн, 2015 15:01 (UTC)
Техас - это очень интересное место. не такое как вся Америка).
mimoprohodil_av
17 июн, 2015 15:05 (UTC)
Не был и мало шо за него знаю. Будем посмотреть. Я знаю только то, шо большие дела делаются десятилетиями
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
17 июн, 2015 15:49 (UTC)
Вангуют жешь что Обама последний президент США. Может и впрямь гражданская война разразится...доллар обесценится.
с 15 минуты.
[]

Edited at 2015-06-17 15:50 (UTC)
solnyszka
18 июн, 2015 00:23 (UTC)
Ну вот и еще одно - совпадение.
Я видела именно ту картинку с бурей, которую показали на экране ТВ, на том самом месте и примерно в таком движении.
То, что видящий говорит про фразу - вы разделили нашу землю, а я разделю вашу -
это не про Израиль - это про Украину-Россию.
И далее про гражданскую войну и про города, которые вдруг не пострадают, находясь чуть ли не в эпицентре событий - тоже так.
Интересно какого года видео?
Геннадий Есин
18 июн, 2015 04:57 (UTC)
Интересно какого года видео?
Полностью цитата звучит так: "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили." (Ветхий Завет. Книга Пророка Иоиля глава 3 ст.2). Если выбрать только то, что нас интересует, получится:

"произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое,...., который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили".

А можно и мне!?
"землю Мою разделили". Полагаю здесь говорится именно о том, о чём и Сказано - о планете Земля. Никто ведь не станет спорить, что "земля Господа" - это не какой-то определённый кусок территории или только одно государство, даже если это и Израиль!?
Но ВСЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ!
А ситуация с Украиной-Россией - суть ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ, ПЕРЕПОЛНИВШАЯ ЧАШУ ГНЕВА.

"Интересно какого года видео?"
- Шейн Уоррен в гостях у Сида Рота (Пророч. о будущ. Америки. Shane Warren | Sid Roth - It's Supernatural) [передача 9-15 июля 2012]


Edited at 2015-06-18 05:10 (UTC)
solnyszka
18 июн, 2015 05:20 (UTC)
Re: Интересно какого года видео?
Можно)))
А если еще сделать вывод -то смысл в том, что хотели разделить всех на Земле на своих и чужих, поделить народы на террористов, третий мир, азиатов,и прочих, прочих...
и вот Он возьмет и разделит их страну - чтобы они вкусили все прелести разделения.
deadman_alive
17 июн, 2015 16:01 (UTC)
Ну, то, что атмосфера накаляется, это - факт. И золото так просто из ФРС никто забирать не будет. Окапывается Техас потихоньку....
livejournal
17 июн, 2015 16:58 (UTC)
Апокалипсис наших дней
Пользователь erovobian сослался на вашу запись в своей записи «Апокалипсис наших дней» в контексте: [...] Если прочитать пост Солнышки (http://solnyszka.livejournal.com/25123.html [...]
livejournal
17 июн, 2015 17:08 (UTC)
"Иерихон". 3 сезон. Состоится ли премьера?!
Пользователь irin_s27 сослался на вашу запись в своей записи «"Иерихон". 3 сезон. Состоится ли премьера?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этим летом в Америке! "Иерихон". 3 сезон. Состоится ли премьера?! [...]
Иван Кожедуб
17 июн, 2015 19:07 (UTC)
Смотрел видео в сшп склады пластиковых гробов. Однозначно готовятся к серьёзным восстаниям. Но по ходу никто с восставшими панькаться не собирается. Сразу в пластиковую коробку. Дэмонкратия......
gagache
17 июн, 2015 19:45 (UTC)
Случайности.
Как сообщает beforeitsnews.com, у них появилось подтверждение тому, что американские власти в рамках программы Обамы Obamacare, приобрели 30 000 гильотин.
Амерблогодром возбужден и напуган. Зачем и для кого они?
29 янв, 2015 http://vseneobichnoe.livejournal.com/3690462.html
Тревога в США: Распечатаны гигантские склады военной техники
03.03.2015 http://tehnowar.ru/16905-trevoga-v-ssha-raspechatany-gigantskie-sklady-voennoy-tehniki.html#sel=1:1,2:3
Главной причиной слухов вокруг FEMA является наделение агентства широкими полномочиями в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможном использовании этих полномочий для осуществления тотального контроля над гражданами вплоть до полного лишения их конституционных прав. Конспирологи всего мира и самих США продвинулись в прояснении скрытых целей существования FEMA довольно далеко и приводят массу аргументов в пользу того, что цели его функционирования не ограничиваются лишь ликвидацией последствий ураганов и наводнений и решением гуманитарных проблем.
Особое внимание общественности привлекла проблема организации агентством так называемых КАРАНТИННЫХ ЛАГЕРЕЙ. http://topwar.ru/9410-zachem-amerikancam-500000-plastikovyh-grobov.html
solnyszka
18 июн, 2015 00:25 (UTC)
Re: Случайности.
про гильотины - думаю все же - фейк).
остальное достойно быть записано в очередные знаки и совпадения).
deadman_alive
18 июн, 2015 06:25 (UTC)
Re: Случайности.
Как-то не вяжется гильотина с Америкой. :)
solnyszka
18 июн, 2015 06:40 (UTC)
Re: Случайности.
да-да, это же не Франция...)
segcher_18
17 июн, 2015 21:50 (UTC)
Ну если всех всё устраивает и продолжение сериала выгодно по всем направлениям.Третий сезон обещает быть "blockbuster-ом" с гениальной развязкой,спецэффектами и обязательно под несмолкающие овации зрителей.
solnyszka
18 июн, 2015 00:27 (UTC)
Всегда удивлялась, как в Америке нашли применение видящим...-они у них пишут сценарий для блокбастеров...
sovich18
19 июн, 2015 18:22 (UTC)
Мнение читал "диванных",есть предположение,что СШП могут у себя взорвать ядрёную бонбу,тем самым введя ЧП,военное положение и простить всем свои долги,мол "видите,ребята,у нас тут швах-трындец,поможИте,чем можИте".Ещё и самолёты МЧС будем отправлять).А что,им не впервой,11 сентября с "беней ладеном" все помнят)
solnyszka
20 июн, 2015 01:38 (UTC)
а что самолеты?
и там есть люди, достойные помощи. а мы - добрые - сам знаешь)...
ну взорвут-не взорвут еще неизвестно.
а предпосылки катаклизмов они себе сами создали, что уж притворяться...
livejournal
26 июн, 2015 20:28 (UTC)
Этим летом в Америке! "Иерихон". 3 сезон. Состоится ли пр
Пользователь egoriy_pro сослался на вашу запись в своей записи «Этим летом в Америке! "Иерихон". 3 сезон. Состоится ли премьера?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этим летом в Америке! "Иерихон". 3 сезон. Состоится ли премьера?! [...]
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars