?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Кому это надо?

«Конец света» давно стал всемирно известным брендом, с одной стороны, и сказкой, которая реально когда-то станет былью, с другой. Сколько было объявлено этих самых «концов» за последние две тысячи лет знает лишь Тот, кто является Альфой и Омегой, потому что история умалчивает, а человечество, как всегда, ничего не помнит, да и знать не хочет. Последние два заявления касательно 2000 и 2012 годов оказались очередной фикцией. Компьютеры так и не накрылись электронным тазом, Христос так и не сошел на грешную землю, как и его антипод - Антихрист, три дня темноты, мягко говоря, всех кинули и вместе с Нибиру продолжили свой загадочный путь. Тысячи тех, кто на этом нагрели свои руки и кошельки придумают еще «концы», у них работа такая, а миллионы тех, кто так и не дождался конца старой и начала новой жизни разочарованны и вынуждены прозябать в ожидании следующего конца. Понятное дело, что за теми и этими стоят силы, которые неплохо на этом подзаработали и продолжат в том же духе, в конце концов, им надо на что-то жить и чем-то питаться, а человеческие сказки это их стезя.
Естественно, что само понятие «Конец света» не с потолка взято людьми, которые писали библию и теми, кто его предрекал в далекие времена, все это имело было место быть раньше и конечно же может быть в будущем. Вопрос только когда и как? По факту, конец света может настать тогда, когда погаснет свет. В нашей ситуации это может произойти только в двух случаях: когда отключится электричество или когда Солнцу надоест светить, или когда Оно просто вспыхнет так, что поглотит собой всё и всех. В остальных случаях это конец не проходящего человеческого маразма или иди-от-изма.

Поэтому можно забыть про теневых дельцов из той самой всеми известной палаты №666, которые почему-то решили, что они умней всех и поэтому роют себе норы под землей, как кроты, в надежде там как бы спастись, а в реальности, чтоб там быть заживо похороненными. Как ни крути, но бункер, кроме как прижизненным склепом назвать нельзя, а тех, кто там собирается пережить тяжелые времена, кроме как живыми мертвецами не обзовешь – вот такой парадокс. Об этом знают их тонко-материальные хозяева, но им надо что-то есть, поэтому они этот вариант допускают, в конце концов, на безрыбье и рак-отшельник тоже рыба. И Те, кто в теме, Те, кто всегда много-значительно молчат, допускают такой сценарий. Им бы не знать простую вещь, чем бы человечество не тешилось, лишь бы было занято делом, тем более страх мотивирует не только на воз-несение в астральные дали и рытье прижизненных могил и прочий бред, но и заставляет задуматься, что все-таки что-то пошло не так...

Твой персональный Апокалипсис

На данный момент многие полагают, что ситуация в мире похожа на мудрую русскую пословицу: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.» Но если присмотреться повнимательней, то можно увидеть, что апокалипсис уже давно бродит по земле и отнюдь не как призрак терроризма. То там, то здесь происходят природные катастрофы, которые с каждым годом, как снежный ком, становятся все больше и больше. Семейные драмы, которые бывают пострашней, чем разного рода ураганы, сносящие не только «крышу», но и вырывающие из-под ног «землю» и бросающие в бездушную бездну отчаяния, из которой нет выхода. И те, кто их пережил, потеряв все, что имел, включая близких и родных людей, наконец-то начинает понимать, что конец света или/и апокалипсис уже наступил, правда, лично для него. Ведь в его жизни, где все, что он ценил, любил, ради чего жил, мертво и потому не видно света в конце туннеля. Они начинают понимать, что жизнь это полное «г...», а все женщины - дуры, а все мужчины, соответственно - сволочи, ну а дети это вообще неблагодарные создания, которым наплевать на всех, кроме самих себя. И этим страдальцам, пережившим свой личный «конец света» совершенно не важно, что жизнь продолжается, а весь мир бурлит, помпезно отпраздновав очередной новый-старый, бог знает по какому лето-ис-числению.

Они погружены в собственный ночной кошмар, из которого им невозможно проснуться и поэтому одни выбирают суицид, как способ пробуждения, забывая про то, что смерть это лишь переход из одного сна в другой, такой же. Другие же не спешат уходить и поэтому тихо убивают себя разно-об-разными способами, продлевая свою агонию, возможно даже наслаждаясь процессом. Третьи погружаются в дебри депрессии в надежде там обрести покой, в моменты просветления пытаясь понять, что же все-таки пошло не так, но так и не поняв, опять погружаются в тяжелые раздумья на тему: «почему же жизнь так жестока ко мне?». Обогнав остальных на всех парах к счастью мчатся четвертые, пытаясь имитировать жизнь такой, какой она было до момента «х», но так и не достигнув результата, играют в оптимистов, которым «никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже». И на постоянное нытье пессимистов «хуже не бывает», оптимистам остается радостно констатировать: «бывает, бывает!» И только до пятых начинает доходить, что синдром страуса кончается только волшебным пинком под зад и полетом, точнее пролетом, над сказками-желаниями, которые не станут былью. И как следствие - нелегкое приземление в гущу жизненных трагедий, которые и будут тем самым очередным персональным апокалипсисом.

Конец тьмы или/и свет в конце туннеля?

Безусловно, никто не желает себе проблем, а уж тем более трагедий, наверное, поэтому желают всяческих «благ и добра» другим. А как можно назвать тех, кто с нетерпением ждет конца человечества, но при этом всеми силами пытается выжить сам? Ну, явно не «спасителями человечества». И совершенно не важно кто это: так называемая элита, строящая себе бетонные склепы, или так сказать добрые люди, которые запасаются всем, чем только можно на сто лет вперед и уезжающие в глухую деревню, о которой все давно забыли. Их всех по цинизму и лицемерию превзошли только религиозные фанатики, которые с нетерпением ожидают суда божьего и поэтому зарываются от гнева божьего поглубже в землянки, авось повезет. И конечно совсем одуревшие от сладких речей ченнелингов - эзотерики, готовые испытать «астральный оргазм», не дожидаясь даже вознесения...

Их всех объединяет простой и с виду очень непонятный лозунг: «мое спасение – это всемирный потоп». Ведь только так можно избавиться от всей этой серо-черной массы, которая мешает им жить так, как хочется, то есть в свое удовольствие. Правда, мало кто из них понимает, что «все скованны одной цепью», и даже особо умные индивидуумы не обладают всеми знаниями нынешней цивилизации. Опытный хирург вряд ли сможет разобраться в устройстве автомобиля, так же, как автослесарь не спасет чью-то жизнь, про юристов-юмористов, воров в законе - банкиров, менеджеров-спекулянтов и политиков-циркачей, можно вообще забыть, они просто одно большое такое системное не-до-раз-умение или проще говоря – «глюк», от которого и без «конца света» пора бы избавиться.

Потеря любого специалиста сулит только одно - нарушение целостности со-ци-ума/общества и быстрая и верная деградация тех, кто останется в живых. Через пару поколений потомки выживших будут боготворить предков, которые умели лечить, летать по небу, плавать по воде и под водой и даже отправлять корабли на другие планеты. Да здравствует каменный век, где вновь будут создавать колесо, потом изобретать велосипед и заново открывать, что земля вообще-то круглая... Еще один виток в исторической спирали земного человечества, страдающего не проходящей амнезией.

Естественно, жаждущие перемен за счет конца этого мира это вряд ли понимают, иначе давно бы перестали бредить наяву и прислушались к древней мудрости, которая гласит: «хочешь изменить мир – начни с себя!». Но себя менять они естественно не будут, ведь мир это козел отпущения, поэтому он должен быть принесен в жертву, ради их личного светлого будущего, только вот какого?

Хотя, если бы на миг прекратить мыслить категорией зомби-ящика, а все-таки попробовать воспользоваться своим девственным умом, то можно узреть простую вещь, что не бывает конца без начала. Это вообще две стороны одного явления и не ясно, а кто решил, что это именно конец света, может это конец тьмы невежества и начало рас-света?

Ведь жаЖдущие апокалипсиса правы в одном: так, как сейчас живет человечество, жить просто не возможно. Судорожную по-пытку выживать в условиях коллективного психоза или сумасшествия интересно наблюдать лишь со стороны, а вот личное участие в этом процессе может закончиться только расстройством психики и желанием поскорей по-кинуть этот дурдом.

Так что дилемма «быть или не быть», так и остается гранью, на которой человечество балансирует в ожидании чуда, забывая, что чудес не бывает - все за-кОН-о-мерно.


взято отсюда https://edinaya-sfera.ru/

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
anna_gorod
7 июн, 2016 03:35 (UTC)
//Судорожную по-пытку выживать в условиях коллективного психоза или сумасшествия интересно наблюдать лишь со стороны, а вот личное участие в этом процессе может закончиться только расстройством психики и желанием поскорей по-кинуть этот дурдом.///

Личное участие Человека в условиях коллективного психоза должно и может закончиться совсем другой историей. 2000 лет назад нам показали какой. Это именно участие Человека. Таким оно должно быть, если уж взялись называться Человеками. Но разве можно сказать, что Он судорожно пытался выживать и наблюдал со стороны и в конце концов кинул этот дурдом?

///Так что дилемма «быть или не быть», так и остается гранью, на которой человечество балансирует в ожидании чуда, забывая, что чудес не бывает - все за-кОН-о-мерно.///

чудо не надо ждать, его надо творить в сердцах своих с помощью тех, Кто нас не кинул. А бытие подтянется. Так происходит всегда на протяжении всей истории человечества.
все нормально, идем дальше. До конца света как ребенку из начальной группы детского сада до пенсии.
solnyszka
7 июн, 2016 14:26 (UTC)
ты цитируешь личный взгляд автора. это его мнение, ты наверное понимаешь, что бывают разные случаи когда воплощенного здесь что-то допекло, но есть и другой нюанс - не все воплощенные здесь - это коренные Души, если можно так сказать...а со стороны наша Игра выглядит вот так...
легенду про И.Х. нельзя рассматривать в качестве аргумента...

а насчет чудес...ты прости, но я сама порой жду Чуда..))) такое вот наше коллективное бессознательное)))
речь идет о наибольшем количестве населения Земли, а вовсе не обо всех...
anna_gorod
7 июн, 2016 16:31 (UTC)
дай побрюзжать) допекло)

Мне не по сердцу такая безрадостная альтернатива автора: или психа, или добровольный уход из мира. Есть еще варианты, и они гораздо более конструктивные.

Я не просто понимаю его, я сама, порой, ловлю такие ощущения и легче послать воздушный поцелуй этой реальности, свалить или абстрагироваться, чем с головой погрузиться в этот "горький катаклизм", погрузить в него свой ум, душу и попробовать соучаствовать без ожидания чего-то взамен.. Но именно история с И.Х. меня и держит " на плаву" в такие минуты, почему я и решила поделиться этим с другими. Не всегда это "некоренные души", а просто временный взрыв эмоций или стечение обстоятельств или " как сговорились" непонимание вокруг, которые толкают к унынию и опускают руки. Не опускайте руки , не отворачивайтесь и не плюйтесь и не бойтесь!

и на счет Чудес тоже) что, я не маленькая девочка в душе? когда, вот кажется, забрался под пледик на диванчик, закрыл глазенки, а потом открыл : и бац, Чудо! и нет никаких горьких катаклизмов и психоза. всего лишь страшный сон.
Но самое главное - Чудо происходит! здесь и сейчас, каждое мгновение и с каждым из нас! Наши глаза ищут его повсюду, заглядывают во все уголки и шарят и не находят. А оно есть! И оно внутри каждого из нас. "только руку протяни...". Близко, как только может быть, и все же недоступно...

Мы люди, вскормленные на визуальных эффектах, приученные к внешним фокусам-покусам и возбуждающих глаз зрелищах. Мы ищем не Чуда, порой, а такого же возбудительного эффекта, как от картинки в детской книжке сказок. И совершенно разучились Видеть реальные Чудеса...слышать, ощущать. Обманываемся, бросаемся на яркие фантики от конфеты...
Описанные внутренние чудеса через аллегории,
визуализированные сердобольными людьми для безграмотных в картинки из обычных предметов и явлений,
вдруг сжались до размеров этих картинок и превратились в миф,
закрыв дверь к пониманию творимых каждую секунду чудес...
Мы все ждем, что картинка оживет и ангел выпорхнет со страницы, помашет рукой. Шутю) нам не до ангела, мы ждем ожившей картинки, а ангелы проходят дружно в сад, со всеми своими чудесами)...
мы часто ждем нечто, что свершится для нас и нашего блага, но без нашего участия. по щучьему велению, но нашему хотению. Это мы и зовем чудом. А в сотворчестве Чуда участвовать то ли боимся, то ли не хотим...
Автор прав. Закономерности , как и физику, математику - надо изучать, трудиться в поте лица. Куда как проще: двое из ларца одинковых с лица! Хочу пироженых. хочу мороженых! Но каждый раз все какое-то не то получается.
А как взял в руки книжку " Сделай сам", да вооружился топором и рубанком, вспотнул малость - вот те корыто, вот те дом. Чудеса! не было ничего, и вот те нате пожалста и ровно так как написано) разве не чудо?)))) Закономерность! а пофигу...
solnyszka
7 июн, 2016 22:08 (UTC)
ты знаешь что я задумала написать пост о чуде?)))
вот так ты его написала, от себя часть)))

интересно явление как архетип бессознательного, и что-то такое ...проходит через реальность сейчас...какое-то Чудо свершается...
anna_gorod
8 июн, 2016 01:00 (UTC)
давай) о чудесах завсегда говорить и слушать интересно)
solnyszka
8 июн, 2016 07:21 (UTC)
я много чудес знаю\видела)) вопрос в том, какие из них уже можно рассказать?)))
anna_gorod
8 июн, 2016 08:01 (UTC)
Надо у Чуда спросить разрешения)
(Анонимно)
8 июн, 2016 18:59 (UTC)
Да все очень просто..... прошел семестр под названием "Ночь Сварога" в котором были соответствующие декорации и массовка, щас пришла пора сдачи экзаменов...а главный экзамен у нас идет под названием "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК СЕБЯ САМОГО" ну а дальше новые декорации .... Весь мир это... как его.. а вот вспомнил Межгалактический Университет :)))

з.ы. Чукча не писатель... чукча читатель...
solnyszka
8 июн, 2016 19:50 (UTC)
чукча вспомнил...однако!!!)))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars