?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Все мы любим.
Даже когда в порыве страдания кричим - "я тебя не-на-вижу!"- и...тогда тоже любим...

Только одного слова "любовь" недостаточно для этого мира.

Бывает еще ЛЮБОФФ...



Это псевдо-любовь, когда тебя ценят как ослика, везущего тележку.

...ты так прекрасно возишь тележку! и если ты отвезешь ее вооон туда - то эта чудесная морковка будет твоя! но даже при всей ослиной самоотдаче морковка-любовь оставалась призрачной и недостижимой...

Любовь НЕ морковка, а любимые не ослики...это раз...

А еще есть ЛЮБОВ...



Это эрзац-любовь, когда тобой владеют как забавным котенком.

.... у тебя такая красивая шерстка, милые глазки и розовый носик! а как чудесно смотрится бантик на твоей головке! вот здесь твое место - сиди и жди меня, я вернусь и принесу тебе любовь...но придет момент, когда котенок вырастет и ужаснется своей жизни в розовом тумане сладких грез...

Любовь НЕ владеет, а любимые не котики...это два...

Есть еще 3,4,5.....240000....и так до без-конечности...потому что искажений столько же сколько и личностей!



Настоящая ЛЮБОВЬ знает только уступки. ВЗАИМНЫЕ. Она дает познать себя, отражаясь в другом, через другого. Неискаженное зеркало глаз, в котором каждый видит другого и, одновременно  - часть Себя...

Любовь - это не ЧТО, а КАК.

далее с сайта ognesfera.ru


Так что такое любовь? Это предВечное притяжение двух ПОЛовинок или/и их слияние, порождающее новую жизнь? Или может жажда вновь ощутить себя Единым и Целостным является любовью? Ответ так далек и так близок, что даже Там, на вершинах Трансцендентных миров, Дух в абсолютном молчании шепчет молитву радости своей Земной возлюбленной.
Чтоб ощутить всю полноту эТого, нужно всего лишь понять простую вещь. Мать видит в своем ребенке не просто любимое чадо, не только продолжение себя, а прежде всего саму себя. Поэтому для матери ближе и важней ребенка ничего не может быть, если конечно она настоящая мать. Ведь ребенок это сама она, её отражение в игре материальных форм, а так как мать и материя это одно лицо, то становится видна вся бездонная глубина любви, что поглощает саму себя в попытке насладиться собой же.
Так что ищем мы все по жизни, взлетая до небес и падая в самые низы, борясь за все богатства жизни, оставаясь при этом беднее самой беды? Не этого ли взгляда, не этого ли ощущения, где все люди это возлюбленные братья и сестры, где нет больше врагов и друзей, а лишь ты сам во множестве обличий. Разве не об эТом говорил Иисус две тысячи лет назад: «ВозЛюби ближнего своего, как самого себя». Но чтобы возЛюбить ближнего своего, нужно для начала возЛюбить самого себя, то есть соединить все свои фрагменты Я. Примирить две вечно воющие стороны – ум и сердце, и объяснить им, что тело тоже нуждается в любви, а не в постоянном потреблении чего-то, от которого оно толстеет, болеет и в конце концов стареет и умирает.
Но если углубиться в суть явления, то станет видно, что ум это отражение мужского восприятия, а сердце – женского, а тело – реализатор их мотиваций. В этом смысле лишь гармоничные отношения полов станут залогом выхода из замкнутого круга рождения, развития и гибели энной по счету цивилизации. Ведь в каждом человеке присутствует все атрибуты противоположностей женского и мужского, духовного и материального.
А ответ на вопрос: «Почему так, а не иначе?», надо искать в единственном пРаВиле данной Игры - «Всё познается в сравнении». Так что борьба противоположностей это лишь один из способов поЗнания, но никто никому не мешает поЗнавать иным способом, например, с поМощью соТрудничества.

полностью здесь http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/paradoksy-sotsiuma/321-on-i-ona-lyubov.html

Ваша

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars