?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Работа тюрьма Рабов



ognesfera.ru

«Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни...».
Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег...»
Отрывок «Демон Кратий» из книги В.Мегре «Новая цивилизация». Часть 1.

А кто собственно работает?
Если рассматривать деньги как божество, которому все служат верой и правдой, то работа это алтарь, на который люди сами себя и приносят в жертву, во славу бумажному богу. Почти всё работоспособное население планеты работает круглые сутки напролет, а результат всегда одинаков, опять всем не хватило всего. Миллиардер так и не смог купить энную яхту размером с Титаник, рядовой менеджер так и не смог сменить свою старую машину на такую же новую, а рабочий вообще оказался не при делах, как и всегда впрочем. Все недовольны, все друг другу доказывают, что кроме них никто не работает и каждый по-своему прав. Но если углубиться в суть проблемы, то становится видна вся картина. Бизнес элита занята только одним: как можно побыстрей из пустоты сделать бес-ценные бумаги, менеджеры, пуская пузыри в офисе и периодически почесывая затылок, озадачены повышением продаж, а большинство рабочих ни о чем не думают, а работают, как один большой конвейер. Вот и получается, что работает только малая часть общества, состоящая из рабочих и крестьян.
Есть, конечно, еще и множество других видов деятельности, например, в области медицины, которая вроде бы всех лечит, а вылечить ну никак не может, а некоторым пациентам вообще фатально не везет. Чего стоит многолетняя борьба с гриппом, которая выражается в подготовке общественного мнения по поводу начинающейся эпидемии, а то и пандемии очередной разновидности гриппа, а потом, когда все малость напугались, предлагают сделать вакцину (а заодно с ней и сбыть невероятное количество фармпрепаратов в мировом масштабе). Вакцина, кстати, состоит из того же вируса гриппа, то ли полуживого, то ли вообще никакого и цели ее создания – это уже другая история (особенно когда вакцина появляется раньше самого вируса)... Понятное дело, что медикам (правильнее сказать, системе) невыгодно, чтоб народ вылечился - иначе на что они будут жить, не на пожертвования же, вот и приходится каждый год гриппозное шоу устраивать. Так же обстоят дела и со всеми остальными отраслями, в свою очередь всеми силами поддерживающими необходимость своего существования, создавая видимость бурной деятельности.

Безусловно, везде есть профессионалы, которые любят свое дело, но таких единицы и они не способны противостоять системе, бумажному божеству, требующим жертв.
Так вращается громадный социумный маховик, втягивая и поглощая миллиарды рабов, работающих, чтобы есть никчемную пищу, окружать себя ненужными предметами, лечиться от несуществующих (или элементарно профилактируемых) болезней и снова во имя этого же работать.

Синдром Потребителя или/и мировой заговор Китая

«Китай в начале XXI века является космической и ядерной державой. Построение рыночной экономики осуществляется в Китае под руководством Коммунистической партии на основе пятилетних планов. Экономика сохраняет свою многоукладность. При высокой доле иностранных инвестиций почти 80 % всех иностранных инвесторов в экономику КНР — это этнические китайцы (хуацяо), проживающие за рубежом. В 2020 г. Китай должен по планам КПК догнать США по совокупному доходу ВВП.»
Выдержка из Википедии об экономике Китайской Народной Республики.


На данный момент в мире главный производитель «народных товаров» и не только, стал Китай, он бесспорный лидер по производству товара со знаком «г...». До конца неясно, что думали и думают по сей день другие страны, но в одном мнении они сошлись, что «г..» это не просто товарный знак, это мировой бренд или/и бред. Главное, они избавились от «излишнего» производства на своих территориях и дали своему народу потреблять в немеренном количестве дешевый и доступный товар, а сами занялись кто чем. Одни устраивают постоянные крестовые походы под флагом дурно пахнущей демократии, другие вообще решили, что коли они сидят на скважинах, то их жизнь налажена, третьи – просто тихо сидят и экономят, четвертые – бродят как призраки капитализма по Европе с вечно протянутой рукой, а пятые – просто тупо голодают. И, в общем-то, все довольны ситуацией, особенно американцы, которые потребляют за троих, за троих же толстеют и естественно тупеют, остальные пытаются повторить их подвиг, но до такого идиотизма надо еще дорасти. Но Китай не дремлет, он бурно размножается и занимается экспансией по всему миру, тот факт, что каждый 6-й человек на планете - это китаец, уже о многом говорит. Пока все разбираются с американским заговором, китайцы тихонько приватизируют мировую экономику и кто знает, может борьба с западным заговором всего лишь тайный заговор «китайских Ротшильдов».

«Характерная черта современной китайской экономики — зависимость её от внешнего рынка. По объёму экспорта КНР занимает 1-е место в мире. Экспорт дает 80 % валютных доходов государства. В экспортных отраслях занято около 20 млн. человек. На внешний рынок вывозится 20 % валовой продукции промышленности и сельского хозяйства. Номенклатура экспорта насчитывает 50 тыс. наименований. КНР поддерживает торгово-экономические отношения со 182 странами и районами мира, с 80 из них подписаны межправительственные торговые соглашения и протоколы. Основными торговыми партнерами Китая являются развитые капиталистические страны, прежде всего Япония, США, западноевропейские государства, на которые приходится 55 % внешнеторгового оборота. Самой конкурентоспособной продукцией пока остаются обувь, одежда и игрушки, но все активнее развивается экспорт электроники, вело-, мото- и автотехники, транспортного и строительного машиностроения».
Выдержка из Википедии об экономике Китайской Народной Республики.

Не надо быть пророком, чтоб увидеть, что бесконечно потребляющий запад, похож на наркомана, он живет от дозы до дозы, которую получает с востока. Не ровен час, когда во всех смыслах бес-ценный доллар заменится юанем, а Китай станет единственной супердержавой, диктующей условия всему миру, ведь все являются его клиентами...

Сколько можно «жрать»?

"Что нам род людской?
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь."
"Игра с огнём" Ария

Как показала американская мечта, можно «жрать» до тех пор, пока не полезет из всех естественных отверстий, но даже если «продукты» лезут обратно, это не значит, что вы, грубо говоря, «переели». Знающие люди объяснят вам, что вы просто неправильно употребляли «продукты» и покажут, как это надо делать, а в случае чего помогут засунуть обратно то, что из вас лезет, пока вы не «лопнете». Народ приучили «жрать» абсолютно всё, даже то, чем брезгуют крысы и падальщики, для этого они завернут всё в красивую упаковку, сделают заманчивую рекламу из серии «если ты еще не идиот, то мы идем к тебе». И поверьте, после их прихода, вы станете, не то что идиотом, а неандертальцем, который впервые попробовал шоколад, результат можно наблюдать в «цивилизованных» странах.

То, что человеку для жизни нужно мало, в смысле то, что необходимо для поддержания жизнедеятельности тела, понятно только тем, кто сохранил человеческий облик, но таких единицы и обычно они молчат, зачем метать бисер перед свиньями. Остальных можно спокойно записывать в наивных потомков неандертальцев, которые возомнили себя царями природы. Понятное дело, что лозунг «жри везде и всегда», направлен непосредственно на них, а чтоб «жрать», нужно и работать постоянно, то есть это порочный круг. А так как работают, то есть производят «продукты» только малая часть населения, а остальная лишь занимается имитацией работы, то возникает вопрос из серии «как мужик двух генералов прокормил»? Да ответ прост- рабочего класса хватает в избытке не только, чтоб двух генералов прокормить, но еще и трех бизнесменов и вечно голодную орду менеджеров. А чтобы не было перепроизводства, периодически устраиваются войны, экономические кризисы, не говоря уже о вечных безработных, которых нечем занять и так девать «продукты» уже некуда.

РАБота обязанность РАБов

Почему одни народы голодают, а другие жиреют, почему одни зарабатывают миллионы, при этом ничего не производя, а другие, работая целыми днями, кормят миллионеров, при этом не могут заработать даже на похлебку? Работа нужна только для одного, чтобы контролировать рабов, чтоб они вечно бегали за морковкой как тупые ослы и ни о чем больше не думали. И зарабатывают хорошо только те рабы, которые послушны и всегда услужливы, таких рабов хозяева любят и поощряют, а остальных дрессируют с помощью лишения «жратвы».

Африка умирает с голоду и по большому счету никому до неё нет дела, но, во-первых, непонятно зачем рожать столько детей, когда их нечем кормить, а во-вторых, африканцы в принципе неуправляемы, результат налицо. В противовес им, те же американцы, основная масса которых совсем дошла «до бумажной горячки» и кроме того как тупо зарабатывать деньги, она ничего не умеет и давно не хочет. И поэтому в ближайшее время будет «спущена в унитаз» как переработанный материал, а их место займут, возможно китайцы, а может еще кто-то, зависит лишь от того, по какому пути пойдет цивилизация.

Ответ на вопрос «чего хотят хозяева от своих рабов?», находится на поверхности и обозначен во всех учениях – им нужно человечество с проблесками разума, которое способно развиваться и слушаться своих «богов», только тогда человечество получит все технологии и возможности, с помощью которых на планете могут прекрасно сосуществовать не то что 10 миллиардов, а и все 100. Технологии замкнутого цикла, космические орбитальные станции, колонизация других миров – это всё реально, когда люди дорастут до этого.
А пока человечество, как всегда неуправляемо и агрессивно - и поэтому будет сидеть в своей рукотворной тюрьме на правах рабов.

Вы думаете это несправедливость, вы полагаете, что мир устроен неправильно, так измените его, только начните с себя, а не устраивайте очередных заказанных кем-то нелепых революций, которые шило меняют на мыло, а хрен на редьку. Хотя, вы можете дедовским способом поставить всех к великой китайской стене и залпом из того же китайского оружия всех положить, китайцы одобрят ваш поступок, хозяева загадочно улыбнутся, а вы станете служить верой и правдой, естественно, тем же старым «богам».

ЗакОН прост: убивший Дракона сам становится Драконом. Не правда ли, парадокс да и только?

http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/paradoksy-sotsiuma/308-rabota-tyurma-rabov.html

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
13marysia_k
13 июн, 2016 10:29 (UTC)
О-о-о! Отличная цитата! Всю серию можно читать и перечитывать - постоянно новые грани открываются. С реализацией тяжеловато - медленно процессы идут.
solnyszka
13 июн, 2016 11:44 (UTC)
всего Мегре не читала. да и есть ли смысл?
реализация - это самое трудное, потому что надо преодолевать со-противление.
(Анонимно)
13 июн, 2016 12:24 (UTC)
какая горькая ирония скрыта в цитате В.Мегре...., но псевдоним автора ( с англицким таким "акцентом") ,возможно, наложил свой отпечаток и на т.н. "мировоззрение"......Но кто лучше может понять англичан,,,, чем сами англичане...."Англичане всегда принижают истину до фактов. Когда истина становится фактом, она теряет всё свое значение"(Оскар Уайльд)
solnyszka
13 июн, 2016 17:46 (UTC)
ну Мегре в каком-то смысле тот еще фантаст))
просто цитата и правда по делу
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars