?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заложники времени



ognesfera.ru

Тайна

«В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.»
Википедия

Жизнь современного человека так устроена, что он банально не успевает жить. А всё потому, что не хватает времени, которое нельзя ни купить, ни продать и даже сдать в аренду. Много времени уходит на зарабатывание разноцветных фантиков и слишком мало остается, чтоб их потратить на хрен знает что под названием «жизнь в свое удовольствие». Вот это действительно общечеловеческая беда, которую не может разрешить даже всемогущая, великая и ужасная мировая экономика. Ведь время это величина или/и измерение чего-то, которое никем не производится и не является природным ресурсом, оно просто есть, хотя толком никто так и не понял что это такое. Но если на миг себе представить, что время стало ресурсом, который можно потрогать, а значит и продать, то продавцы времени стали бы бессмертными императорами мира. Но оставим эти иллюзии «деловым» товарищам, которые любят бредить в бумажной лихорадке, считая, что они залезли на вершину картонной пирамиды.

Так что же такое время?

На данный момент только наука его как бы вычислила и заключила в часы, которые отмеряют движение планеты вокруг своей оси и Солнца. Так что можно предположить, что время формирует движение космических тел? Но нет, у них тоже есть свой временной цикл, где также присутствуют: рождение, жизнь и смерть. Получается, что мы меряем время по меркам другой реальности и понятия не имеем, что же такое время, но это мало кого волнует, нет времени об этом думать, да и нечем. Можно конечно долго не соглашаться, делать умный вид и дискутировать непонятно о чем, но результат будет тот же. Мы всё также подчинены неизвестному, иррациональному явлению, которое играет c нами как игрушками. Единственное, что нам известно или/и то, что мы сами себе придумали - так это три уровня времени: прошлое, настоящее и будущее. Этакая святая троица, которая властна над всем сущим и возможно является самим богом, а может бытием, а может просто четвертым измерением, ну это кому как больше нравится.

Прошлое манит и зовет, но не удовлетворяет

«Все тот же день, все та же ночь,
Все те же женщины, те, что не прочь.
Все тот же сон, все та же явь,
Все те же лица, все те же друзья.

Все та же фальшь все тех же слов;
Все те же дети плюют на отцов,
Все тот же путь, все тот же плен,
Все те же люди, что ждут перемен.

Все те же старые слова,
Все те же старые мечты.
Все так же пухнет голова,
Все то же выбираешь ты,
Все те же споры ни о чем,
Все те же старты позади,
Все тоже: сколько и почем.
Все те же планы впереди,
Дана отмашка, путь открыт,
И ты не думая идешь.
Дорога под ноги бежит,
А ты все ждешь, пока живешь»

Черный Обелиск - Дорога в никуда

Память – единственный атрибут того факта, что прошлое всё-таки есть или/и было, другое дело что оно нематериально, но тем не менее реально. Как такой парадокс существует - науке естественно неизвестно, для того чтобы хоть как-то разобраться в этом бардаке, она создала историю, которая призвана собрать все кусочки памяти в единую картину. В результате появилась куча теорий, которые обрастают домыслами и в конце концов превращаются в научные догмы, то есть законы. Естественно история постоянно подтасовывается в угоду законам, которые приняты еще при «царе горохе», но это не смущает историков, работа у них такая. Каждый из них трактует писания и предания на свой лад, а иногда и вообще приписывает что-то от себя, а потом это пытаются трактовать на свой лад другие, а потом еще и ссылаются друг на друга, а иногда и посылают друг друга. В этом нелегком деле истории помогает официальная археология, которая перекопала всю сушу, но так вразумительно и не смогла объяснить, как в доисторические времена варвары умудрились без техники строить исполинские строения, например пирамиды. Которые на удивление всем простояли тысячи лет и еще столько же простоят. Наука, конечно, пытается что-то там объяснить, но со стороны это похоже на бред создателя «МММ», а он-то знает толк в строительстве «пирамиды». И проблема тут не в том, что наука тупо бредит, а в том, что она даже не в состоянии повторить того, что в свое время сделали дикари.

Но всё это меркнет по сравнению с игрой в воспоминания, где ядром является память о том, что было когда-то, было, но прошло. Только, судя по всему, недалеко ушло-то, если может периодически воспроизводиться, хоть и фрагментарно. Но этого вполне достаточно, чтобы впасть в ностальгию или/и тихо самому с собой вести диалог. Странное это действие – путешествие по тому, чего уже нет, но существует в твоей памяти, и, что самое важное, у каждого человека своя собственная память. Даже одно и то же событие для всех участников будет иметь разные и временные рамки и ощущения, которые они могут воспроизводить или пытаться забыть, всё зависит лишь от того, доставляет ли им наслаждение процесс воспоминания. Тем не менее, все человечество немалую сознательную часть своей жизни проводит в прошлом, некоторые там вообще поселяются, потому что только там есть прекрасные моменты, ради которых стоит жить.

Ну, если конечно вы готовы эти самые моменты постоянно проигрывать, как заезженную пластинку. Так или иначе, одними воспоминаниями сыт не будешь, и поэтому все пытаются воспроизвести те события, которые доставили максимум наслаждений, только уже не на внутреннем экране, а в реальности. Вот с этого момента и начинается «интересное кино», слюни текут от очередной порции еды, ведь в прошлой раз она была божественна, а секс с той деткой или/и детиной, так вообще сплошной танец оргазма. Но то, что было когда-то, в этот раз будет явно иначе и возможно не так приятно, а может даже и наоборот. И как результат, раз-очарование, печаль, утопленная в бутылке и надежда на то, что светлое будущее всё-таки наступит.

Вера в будущее

«Другая явь. другая ночь.
Другие женщины, те, что не прочь,
Другие дни, другие сны,
Другие люди азарта полны.

Другой обман, другая грязь,
Другие тратят все силы не зря,
Другая фальшь, другая ложь,
Другие пробуют пальцем свой нож.

Другие мысли и мечты.
Другая головная боль.
Другое выбираешь ты.
Другие люди рвутся в бой.
Другие споры ни о чем,
Другие старты позади,
Другое сколько и почем,
Другие планы впереди.
Дана отмашка, путь открыт,
И ты не думая идешь.
Дорога под ноги бежит,
А ты все ждешь, пока живешь.»

Черный Обелиск - Дорога в никуда

Успокоить «крокодиловы слезы» по несбывшимся надеждам можно только мечтами о будущем, которое когда-то, но всё-таки наступит. Жизнь без мечтаний о будущем  - можно сказать лишена смысла, как можно жить без мечтаний о том, что завтра зарплата, а послезавтра бар/ресторан и попойка с друзьями?! А в конце недели можно даже сексуально пошалить в уютном гнездышке, чтобы забыть хоть на миг наскучившую жену/мужа и в конце концов вспомнить для чего бог изобрел первородный грех. И еще множество чисто человеческих удовольствий, которые будут через час, день, неделю, месяц или/и даже год, но точно будут¸ иначе какой смысл жить? Но вот незадача - наступают те самые часы, дни, недели, месяцы и годы, но полного и окончательного удовлетворения так и не наступает, оно вроде уже есть, оно в тебе, но опять чего-то не хватает. Опять чего-то хочется этакого, чтоб душа улетала, мозг пребывал в вечном оргазме, а сопли со слезами текли от ощущения непередаваемого счастья. Но как говорится - хотеть не вредно, а даже и полезно -  иначе как можно жить в мире, где все чего-то хотят, получают и хотят еще больше и так до бесконечности. Замкнутый сам на себе круг, где нельзя ни хотеть, иначе зачем жить, но получив желаемое нельзя им удовлетворится, поэтому бег вокруг своей оси будет вечным.

Такой бег никогда бы не состоялся, если бы не всемогущая вера и не важно даже во что, главный её алгоритм заключен в том, что завтра будет лучше чем вчера. Но как показывает практика - долгожданное завтра, наступив, превращается в скучное сегодня, а потом молча уходит дожевывать несбывшиеся надежды в покои дремучего вчера. Вроде бы даже до первобытного неандертальца должно дойти, что так тупить нельзя, но как говорится - не судьба. Единицы конечно догадываются, что вера в её нынешнем понимании, это карикатура на саму жизнь, завернутая в красивую обертку под красочным названием «надежда» и данный продукт хорошо продается во всем мире под брендом «любовь» или/и «счастье». И самое парадоксальное заключается не в том, что всё человечество занято изготовлением данного многоуровневого продукта и его потреблением, а в том, что он никогда не пресыщает вечно голодных «крокодилов», а лишь усиливает голод.

Суррогаты вместо наСтоящего

«Нет больше зла, нет больше снов,
Нет больше женщин, нет больше основ,
Нет больше мест, нет больше лжи,
Нет больше тех, кто кидает ножи.

Нет больше слов, нет больше дней,
Нет больше света, нет больше теней,
Нет больше игр, нет больше прав,
Нет больше тех. кто желает добра.

Нет больше думающих лиц,
Нет больше головных болей.
Нет больше красочных столиц,
Нет больше маковых полей.
Нет больше споров ни о чем,
Нет больше планов впереди,
Нет больше: сколько и почем,
Нет больше стартов позади.»

Черный Обелиск - Дорога в никуда

В чем проблема «всемирного голода» - никто толком не знает, выдвигаются научные теории из серии, что человек всё-таки не «горилла», а наверное «крокодила» и поэтому с этим ничего не поделаешь, надо давится всяким «г», но есть, ибо на этом держится вся мировая экономика. Другое дело, что данная «пища» не особо переваривается и часто у народа возникают приступы тошноты или/и позывы в туалет. Но создаются всякие вспомогательные средства, которые при желании переварят даже шлак, естественно это ничего не решает, а лишь усугубляет ситуацию. И поэтому на повестке дня, как и во времена Атлантиды, стоит один единственный, но серьезный и многозначительный вопрос: «Какого?»... Понятное дело, что ответа не было миллионы лет назад и не будет сейчас, а если был бы, то Атлантида была бы здесь и сейчас. Надо заметить, что здесь и сейчас и есть тот самый рычаг, которым можно было бы изменить всё и разом, если конечно мы были бы в нем. Но мы предпочитаем быть где угодно, лишь бы не в самих себе, нам лучше перечитывать старые страницы прошлого и разглядывать грезы будущего. Вместо того, чтобы просто остановить свой бесконечный бег вокруг своей оси и посмотреть на свое движение со стороны, чтобы прозреть и всё-таки увидеть, что время есть лишь скорость, с которой мы анализируем инФормаЦию.

Данный вывод даже не требует никаких доказательств, в моменты ожидания минуты становятся часами и наоборот, когда мы заняты делом, время летит. Ибо оно не какая-то безусловная или/и непознанная величина, а лишь мера нашего восприятия. И прошлое существует лишь в наших воспоминаниях, а будущее – в наших фантазиях и оно, как бы, нематериально, но в свое время еще Эйнштейн доказал, что материя – это энергия. А как все понимают, что мысли/желания/фантазии являются энергией, которая творит не только наше будущее, но и прошлое, и, как результат, мы получаем то самое наСтоящее, которое сами и созДали. То есть здесь и сейчас это миг - ось соЗнания, от которого как круги по воде расходятся прошлое и будущее и какую они несут волну, зависит лишь от нас.
http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/paradoksy-sotsiuma/314-zalozhniki-vremeni.html

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars