?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Он и Она



ognesfera.ru

Фундаментальная шизофрения имеет очень древние корни, она зародилась во времена РАзДеления человечества на две ПОЛовинки. И как результат, борьба светлого с темным, ума с сердцем, бесконечное деление и дробление всех явлений/объектов на призрачную двойственность - поглотила мир. В действительности всё еще хуже, всё троично (множественно) и одновременно едино по сути, но об этом, никто толком ничего не ведает. И поэтому тайна ТрехЛикости (МногоЛикости) Единого Оно, которое РАзДелилось на Он и Она, но при эТом осталось Собой, хранит абсолютное молчание в ожидание беспричинного действия, не имеющего названия.

ПОЛовинки

Она тоже бывает там.
Но это ей не дает ни черта
Кроме будничных утренних драм.
А дома совсем другое кино.
Она смотрит в его глаза
И фантазии входят в лоно ее
Сильней чем все те, кто узнают ее.

Наутилус помпилиус - Взгляд с экрана

Сколько написано книг, картин и музыки, сколько снято фильмов и сколько еще будет создано произведений, посвященных отношениям мужчины и женщины. Он и Она, извечная дилемма, в основе которой лежит, не менее вечная трагедия. Они оба тянутся навстречу друг другу, сливаются в экстазе танца любви, продолжая себя в другом теле, но при этом не могут банально договорится, кто должен выносить мусор. А когда появляются более «серьезные» вопросы, вроде того куда спустить зарплату или куда отправится в выходные, может случиться маленькая мировая, но при этом очень даже бытовая, семейная войнушка. И абсолютно не важно, кто в ней победил, Он или Она, поБеда, естественно, кроме беды, ничего более победителю не даёт. Наверное поэтому победителей не судят, они и без того уже бедные люди.

В принципе, что трудного в том, чтобы просто любить свою ПОЛовинку? Наверное ничего, это вообще-то естественно, но кроме того, что любая любовь зарождается в Душе, а дальше тихо киснет на кухне около плиты, тухнет на работе и, в конце концов, умирает на брачном ложе... И причина этого безобразия проста - это не любовь, это просто манифестация бурной сентиментальности, разукрашенной во все оттенки вечно озабоченной плоти. Единственным способом, которым пытаются как-то узаконить имитацию любви, является союз мужчины и женщины, который по стечению, видимо, бредовых обстоятельств назван браком.

Брак – просто неудачное творение

Эти юные хищные птицы
Рвутся в любовных сраженьях сразиться
Дерзко звеня молодыми крылами

Наутилус Помпилиус - Ястребиная свадьба

Может поэтому некоторые мужчины и женщины избегают брака, отчасти они правы - бракоделов и так хватает. Поэтому в настоящее время был изобретен институт гражданского брака, то есть не официального, хотя до понимания того факта, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, нужно еще дорасти. Самообман бракоделов, их подражателей, да и просто любителей покувыркаться в постели, себя не оправдывает, все они одинаково несчастны, но каждый из них как бы несчастен по-своему. Но так как альтернативы все равно нет, все продолжают изображать из себя примерных семьянинов-бракоделов, многие в глубине океана страстей, мечтают о чем-то своем. Женщины до сих пор верят в «идеальных» мужей, которые работают как роботы, принося деньги если не тоннами, то хотя бы килограммами и выполняя при этом любой их каприз, в том числе они как пионеры должен быть всегда готовы к «интимному труду и обороне». Мужчины же в пьяных мечтах пускают слюни о «поумневшей» супруге, которая любит спорт, рыбалку и прочий бред самца, да еще при этом верна и в постели ведет себя как жрица любви. Всё это очень похоже на клинический случай и лечению не поддаётся, разве что на приеме у психоаналитика может быть рассмотрен, чисто символично за энную сумму, и вердикт врача известен наперед, с этим бесполезно бороться, с этим нужно просто научиться «жить». Что собственно все и пытаются делать, но как показывает статистика, количество разводов скоро превзойдет количество браков, это плавно перейдет в фазу критической массы и не дождавшись решения светил науки и политики, взорвется новой сексуальной революцией. После которой будет только секс, со всем что может совокупляться, а то что не сможет или не захочет, будет выдворено за рамки «цивилизованности». Возможно, даже с большой вероятностью этого не случится, хотя бы потому, что ныне существующая «цивилизация» накроется «медным тазом» раньше, чем дойдет до нужной кондиции. И поверьте, это лучше, чем наблюдать или участвовать в предсмертных конвульсиях обезумевшей человеческой биомассы.

Когда нет Любви

Отец, приходя, не находит дверей
И плюет в приготовленный ужин.
Она - старше чем мать,
Он должен стать ее мужем.
Первый опыт борьбы против потных рук
Приходит всегда слишком рано.
Любовь - это только лицо на стене,
Любовь - это взгляд с экрана.

Наутилус помпилиус - Взгляд с экрана

Как быть с браком, который неизбежно ведет к разводу или/и еще хуже того к войнам «любящих» супругов, до сих пор никто не решил. Все вокруг рассказывают байки о счастливом быте и прекрасной семейной жизни, но забывают о домашнем насилии и даже о домашнем изнасиловании, о котором предпочитают вообще молчать. Ведь не может «любящий» супруг избивать и насиловать свою «любимую» супругу, наверное, по этой причине каждый год по всему миру регистрируются десятки тысяч убийств тех самых «любимых» жен. На Руси с далеких пор существует поверье «Если бьет - значит любит», а по факту убийство «любимой» можно будет констатировать, что он «любил» её буквально до гроба.

«По имеющимся данным, ежегодно в России приблизительно 14 тысяч женщин погибают в результате домашнего насилия. По статистике, каждый день 36 тыс. женщин в Российской Федерации избиваются мужьями или сожителями. Каждые 40 минут одна россиянка погибает в результате домашнего насилия».
www.newsru.com

И надо заметить это в стране, где не было средневекового геноцида женского населения, который бурно протекал в «просвещенной» Европе, под лозунгом «сожжем всех красавиц Европы на фиг!». Это индикатор того, что сейчас примерно творится и на демоно-кратизированном западе и на феодальном востоке, полагаю, что статистика последнего, это как сводки с фронта. Причина всего этого тихого ужаса кроется в простой формуле, когда нет любви, а присутствует лишь постельно-розовая имитация, то рано или поздно наступает критический момент, когда страсть удовлетворенна, а внутри стало пусто, словно в барабане и не просто пусто, а еще и тоскливо и противно.
Спрашивается, кто в этом виноват? Безусловно, не вы же любимый/любимая, а естественно опостылевшая супруга, которая вам еще и изменяет или/и супруг который не понятно где по ночам шляется. Виноватые найдены, остается лишь наказать, насладиться их страданиями, унизить, а в крайнем случае, типа случайно, убить. Так и случаются семейные трагедии, где в одном случае: муж хоть и не со зла и даже нехотя, но всё таки убил жену, а в другом – жена, не выдержав издевательств своего трижды проклятого супруга, порезала его на ремни. После этого становится ясно, откуда берутся маньяки...

И всё-таки он жив!

Но несмотря ни на что мир продолжает жить, мало того, он продолжает делать вид, что ничего не происходит. Миллиарды друг на друга похожих клонов, загнанных в огромные, но при этом тесные тюрьмы - мегаполисы, трудятся как бы во благо самих себя, а в действительности, во имя чудовищной системы, пожирающей саму себя. Строят «замки на песке» в надежде, что им типа повезет, но как показывает практика, они обречены в страданиях прожить свою скоротечную и по большому счету бессмысленную «жизнь». В которой по воле неизведанной силы, происходят мимолетные «чудеса» в виде проблесков радости и наслаждения. Собственно, если и есть какой-то смысл во всей этой вялотекущей шизофрении под названием «жизнь человека», то он заКЛЮЧен в эти самые моменты Счастья. И главный вопрос, который всегда остается открытым, что за Сила дает людям эти маленькие глотки Божественного нектара, которые люди назвали Счастьем?

Ответ как всегда на поверхности соЗнания, хотя он также и в глубинах подСознания, даже среди серости быта он тоже ждет, чтоб его нашли... Он или/и Она и все вместе Они есть Любовь.
http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/paradoksy-sotsiuma/318-on-i-ona.html

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 июл, 2016 13:01 (UTC)
Может и ошибаюсь, но...
Подобные опусы пишут дамы, которым давно за... и которых мужчины всю жизнь обходят стороной! Если я и ошиблась, то на самую чуточку :)
solnyszka
5 июл, 2016 17:23 (UTC)
Re: Может и ошибаюсь, но...
вы, дорогая пифия - ну просто очень-очень-очень ошиблись...)))

хотя тему интересную подняли - так нужно ли обходить стороной то что внешне мужчина, а по сути - только его физиологическое подобие?

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars