?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



ognesfera.ru

Все современные города-миллионщики, из вроде бы современных, комфортных и удобных мест для проживания большого количества людей, плавно превратились в огромные тюрьмы местного значения. В городах люди вынуждены, чуть ли не в буквальном смысле, ходить друг у друга по головам, часами сидеть в пробках или заживо прессоваться в общественном транспорте и не ясно - что, собственно, лучше. По пище можно запросто изучить всю таблицу Менделеева, про воду лучше вообще молчать, ведь о мертвых или хорошо, или никак, про воздух...- а он вообще есть? Ведь выхлопные газы с содержанием примесей разных металлов, назвать воздухом нельзя даже с большой натяжкой. А если к этому добавить разные бытовые приборы, больше похожие на рентгеновский аппарат, синтетическую одежду, которую лучше не надевать и средства личной гигиены в виде всяких гелей для душа, мыла, зубной пасты, косметики и прочей ерунды, которые можно использовать разве как химическое оружие массового поражения. Вот и возникает вопрос, как так можно жить?

Ответ прост, большинство людей давно и полностью систематизированы и не смотря на свой внешний человеческий облик являются то ли киборгами, то ли законопослушными рабами, а уж если проще - управляемой био-массой. Они работают весь день, дома лишь ночуют, чтоб потом все свои заработанные деньги-фантики спустить на очередную разрекламированную «морковку». Они, как ослы, готовы работать круглосуточно, в общем-то, за бесплатно или/и за то, что они сами для себя и производят. Они в упор не видят прописной истины, что все действительно необходимое для жизни, образно говоря, в изобилии растет рядом, только руку протяни и сорви, а технологии, которые упростят этот процесс, лишь ждут своего часа. А все остальное, это просто игрушки для детского сознания, которое лишено главного - родительской любви и душевного равновесия.

И как результат, всё население мегаполисов почти поголовно психически больно, в той или иной мере, и это не требует даже доказательств. Но не может человек себя нормально чувствовать, если почти лишен личного пространства, он вечно в гуще никчемных событий, в суете бесконечных и бессмысленных дел и что самое важное - у него никогда не хватает времени на полноценные взаимоотношения с близкими, родными и любимыми. Это вызывает, с одной стороны, желание побыть одному, а с другой, как ни странно, ощущение одиночества. И как следствие - это нарушает и без того отсутствующее внутреннее равновесие, которое плавно перерастает в невроз, а тот, в свою очередь, становится непреходящей депрессией. Каждый с ней борется по разному, кто-то пьет, кто-то тупо зарабатывает, кто-то себе роет карьеру, а кто-то просто прожигает жизнь. Тут все несчастны одинаково, а борется с этим каждый как может и как умеет. И с этим ничего не поделаешь, такова цена за проживание в мегаполисе и все её платят в той или иной мере.

Нет, есть конечно еще один сегмент общества, небольшой, но постоянно растущий. Назовем их – позитивщики в розовых очках, ну и те, кто на этом делает бабки. Они старательно перенаправляют свое и/или чужое сознание на восприятие/создание лишь приятных или желаемых иллюзий. Они удовлетворяют свою потребность в самоактуализации в мире грез, используя новомодные наркотики групповых медитаций, тренингов, ретритов и т.п. Самосовершенствование и духовный рост быстро становятся товаром и зрелищем, создавая конкуренцию общепринятому вероисповеданию. То бишь, на любой вкус/уровень сознания есть свой опиум)).

Мегаполисы, можно сравнить еще с большими лабораториями, или лучше сказать с концентрационными лагерями, где люди - это просто био-материал, над которым проводятся разного рода эксперименты, начиная от психической корректировки масс до разного рода генетических модификаций. С одной стороны, человечество похоже на коров, за которыми ухаживают, размножают, кормят, лечат, но при этом постоянно доят, а потом отправляют на бойню, в смысле - утилизируют. А с другой - на подопытных крыс, которых тоже размножают, кормят, но чисто для экспериментов, или, говоря иначе, для извращенных пыток, но в научных интересах. Поэтому все страхи человечества на счет своей преждевременной кончины лишены каких-либо объективных оснований, с точки зрения Хозяев (в смысле инопланетных рас), человечество это прекрасный материал для экспериментов. А новый мировой порядок это лишь последний этап, когда вроде бы свободные люди уже окончательно осознают, что они просто подопытные кролики. И причина этого не в том, что элита совсем обезумела, она никогда особо умом и сообразительностью не отличалась, она просто на Земле играет роль надзирателя и старшего помощника младшего лаборанта в одном лице, за что ей иногда позволено немного пошалить. Ну, например, устроить очередную революцию, кризис, мировую войну или какую-нибудь пандемию, вроде «испанки» в начале прошлого века. И хотя она старается уподобиться своим Хозяевам и потому следует учению Евгеники, как эталону совершенного человека, но на деле просто тупо сидит на верхушке пищевой цепи, чему несказанно рада.

Главная причина в их кукловодах, тех, кто стоит за ними и которые рассматривают человечество подобно животным и не считают зазорным использовать его для своих экспериментов. Правда, точка невозВрата пройдена и сказка о новом мировом порядке так сказкой и останется, иначе, кто бы стал вам об этом открыто говорить.
Можно считать это беспределом и нарушением космических законов, но оглянитесь вокруг себя, как вы поступаете с животными? Вы учитываете их желания, вы относитесь к ним, как к братьям меньшим, вы их любите? Некоторые индивидуумы в них души не чают, но это скорей исключения из правил, чем закономерность. А как относится к животным основная масса человечества? Да очень просто, использует их как пищу, проводит над ними эксперименты и уж потом рассматривает, как приятных домашних игрушек, с которыми можно позабавиться, а когда надоест можно подарить, продать или в случае чего просто выбросить на улицу и даже усыпить. У них нет никаких прав. Вывод напрашивается сам собой: что посеешь, то и пожнешь. С человечеством обращаются равно так, как оно обращается с животными, равновесие или карма, ну это кому как больше нравится.
Можно конечно оспаривать тему неразумности человечества, да, оно потенциально разумное, но использовать свой потенциал не собирается, поэтому по факту люди - разумные животные. Если у вас есть еще какие-то сомнения - почитайте мировую историю, это же мягко говоря бред в кубе или/и инструкция для цивилизаций, которым надоело жить.
В любом случае, человечеству следует для начала по-человечески относиться к своим братьям меньшим (животным) и тогда, по аналогии, изменится отношение и к ним со стороны более разумных братьев.
http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/zapiski-issledovatelya/467-megapolisy-sovremennye-kontslagerya.html

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
solnyszka
8 июл, 2016 19:08 (UTC)
цинично...не?
и я бы от лица экспериментаторов просто не стала бы повествовать
andrenapoli
8 июл, 2016 19:21 (UTC)
Просто форма подачи материала.
Чуть-чуть под другим, не слишком привычным углом зрения.
Фотографический приём.
solnyszka
8 июл, 2016 19:30 (UTC)
в форме подачи я разбираюсь)))
только и правда стоит сократить...простому читателю сложно осилить)
andrenapoli
8 июл, 2016 19:40 (UTC)
Простому читателю и читать следует что-нибудь попроще. Интернет, да и вообще СМИ, забиты легкодоступным и легкоперевариваемым чтивом. С ядовитой начинкой, зачастую, но это дело десятое. А люди, получившие минимальное образование, вполне воспримут и мой текст, где форма подачи информации просто взята из жизни, из любого нормального коллоквиума или семинара в любом нормальном приличном ВУЗе нормальной системы образования.
Хотя, согласен, над текстом, который просто черновик, следует самым серьёзным образом поработать.
solnyszka
8 июл, 2016 19:58 (UTC)
я согласна с вами по всем пунктам)
суть черновика очень интересна
livejournal
8 июл, 2016 20:39 (UTC)
Мегаполисы - современные концлагеря
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Мегаполисы - современные концлагеря» в контексте: [...] у в Мегаполисы - современные концлагеря [...]
livejournal
8 июл, 2016 22:20 (UTC)
Мегаполисы - современные концлагеря
Пользователь michael_zoller сослался на вашу запись в своей записи «Мегаполисы - современные концлагеря» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мегаполисы - современные концлагеря [...]
rus_lan71
9 июл, 2016 12:04 (UTC)
Большие концлагеря и тем не менее все туда ломятся, в деревне жить уже практически нет желающих, особенно у нас в России,где село превращено в резервацию

Edited at 2016-07-09 12:09 (UTC)
solnyszka
9 июл, 2016 17:05 (UTC)
глухое село -это крайность, когда ты один в этом мире и твой друг - медведь...хотя именно там проще постигнуть дзен...
z_yanson
9 июл, 2016 15:43 (UTC)
Полностью разделяю: http://z-yanson.livejournal.com/48709.html

danascull
12 авг, 2016 17:37 (UTC)
Вот откуда у меня невроз...
solnyszka
12 авг, 2016 18:00 (UTC)
мегаполис все усугубляет...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars