?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

2009072616393959980
Жил-был Ник.
И тут сразу нужно сделать пояснение. В этой сказке нас совершенно не интересует, был ли такой Ник в реальности, был ли он мужчиной или женщиной, или это вообще была группа людей, которые захотели себя представить как "Ник". Главное в том, что Ник стал вопросы задавать. Думаю, он это делал не один раз, а много. Разным жителям Волшебной страны: колдунам, феям, магам, волхвам, прорицателям, ведьмам и ведьмакам. Дело в том, что Ник не знал, что он такой же полноправный житель этой Волшебной страны, а считал, что живет в какой-то другой стране. Наш Ник был думающий, ищущий познания и чувствительный человек, но вот колдуны и маги, к которым он обращался с вопросами - чаще всего рассказывали ему, какие они Великие и как ничтожен он. А потому что в Тёмные времена, доставшиеся Нику, волшебники жить вне Ордена не могли, а любой Орден невозможен без адептов, к коим Ника они быстро и причисляли, обещая ответить НА ВСЕ его вопросы. Поэтому к концу Тёмных времен Ник сполна побывал и помощником колдуна, и феем (говорят, бывает и так), и подмастерьем прорицателя и даже ведьмаком 1-го ранга - но ответы на его вопросы так и остались болтаться в мировом эфире пока...пока...пока Тёмные времена не начали сменяться Светлыми.
Некоторые колдуны и волшебники на время ограничения Света уходили в глубоко в Тёмный лес, ну в запасе что-ли были, или в засаде сидели))) - как кому больше нравится. И вот, как решено было, что Игра продолжается - стали они возвращаться в Волшебную страну, потихоньку выходить из Тёмного леса, значит. Знали они, что Ник и такие как он, всё больше и больше вопросов задают - а ответы уж сильно мудреные получают, да еще и волшебники из Орденов требуют безупречными быть (в их представлении - или мяса не есть, или мантры читать, или молиться особо, или медитировать кажный день, или книги волшебные наизусть учить, или еще как).
Пришлось тогда колдунам из Тёмного леса (будем просто называть их "колдунами") отвечать Нику на его вопросы, объясняя, что каждому, задающему вопрос,  в этой волшебной стране приходит ответ, вне зависимости от того, как называет Ник Бога по имени, входит ли Ник в какой-либо орден, безупречен ли Ник или нет.

Ник: "Почему людей так много? Нас семь миллиардов на этой планете."
Не много, а  - нормально. Если бы ты, Ник, знал, сколько Душ сидят с той стороны Завесы на чемоданах, сколько их толпятся в очереди на воплощение - ты бы сказал, что нас здесь мало.

Ник: "Как могут единицы из нас делать то что должно, предназначенное судьбой, чтобы прийти в равновесие между собой и жизнью?"
Здесь ты объединяешь совершенно разные понятия "делать предназначенное судьбой" и "прийти в равновесие". Да , бывают люди, которые делают предназначенное судьбой и от этого находятся в равновесии. Но таких мало, потому что Дух (Душа) не развивается при равновесии. Также мало тех, чья судьба полностью выстроена заранее. Опять таки -  и данная ситуация не предполагает развития. Так почему ты думаешь, что это хорошо, а, Ник? Так лучше и правда - пусть таких будут единицы. Также мы должны сказать тебе, Ник - не верь тем людям или волшебникам, кто утверждает и обсуждает публично, что он,  и именно он, пришел к равновесию. Говорящие такое - врут, ибо нашедший гармонию молчит, просто потому, что ему незачем объявлять об этом миру.

Ник: "Как мы можем узнать свою судьбу?"
А ты и правда этого хочешь, Ник? Знать точно, когда и как ты влюбишься в первый раз, где будешь учиться (а может и не будешь, как ни хочется), буду ли у тебя дети (или ты всю жизнь будешь одинок), будешь ли ты иметь постоянную работу или бегать с места на место, будешь ли богат (всегда или лишь на время), а может случтся и так, что похоронят тебя за казенный счет? Ты ЭТО  называешь своей судьбой, Ник? И зачем тебе ЭТО  знать? Разве жизнь не потеряет тогда смысл?
Но, скорее всего, Ник, ты хотел бы узнать, как  В ОБЩЕМ сложится твоя жизнь и будешь ли ты в ней победителем или побежденным? А разве ЭТО ЗАВИСИТ НЕ ОТ ТЕБЯ, Ник? Разве не ты в каждый момент своей жизни ВЫБИРАЕШЬ, куда и как идти, где повернуть? Поверь, дорогой Ник, если бы твоя судьба была жестко определена - ты бы никогда бы и не задавался такимим вопросами, плыл бы к своему "кусь-кусь, ням-ням, хрум!" -  и дело с концом! И самое главное, Ник - ЗНАТЬ свою судьбу и ПРОЙТИ  свою судьбу - совершенно разные вещи! Если уж ты настаиваешь, что так хочешь ее знать - то задавай вопросы - и непременно получишь ответ КАКИМ-НИБУДЬ ОБРАЗОМ!

Ник: "Существует ли в вашем мире "судьба" и "цель"?"
Мы полагаем, Ник, что ты спрашиваешь про колдунов и волшебников?
Не забывай, Ник, наш мир - это такой же и ваш мир! Просто специализация Духа у нас разная. Почему - ты можешь спросить у Бога (как бы ты его не называл)...
Мы бы сказали, что у колдунов есть задание лично от Бога, для каждого - свое. Помнишь, как у древних египтян Душу после смерти взвешивали на весах? Так вот у колдунов (волшебников - суть одна) взвешивается еще и работа с магией в части выполнения Его задания. Просто магические действия, как игрушка собственного Эго, вообще не взвешиваются и значения не имеют, если только игры с магией не привели к каким-либо негативным последствиям - тогда это идет в "минус", сам понимаешь.
Откроем тебе секрет, Ник - самый могучий колдун тот, кто любит людей - как себя - как мир - как Землю - как Бога. Самый мудрый человек делает также.

Ник : "Можете ли Вы видеть чью-то судьбу?" Можем. И что? Кто-то вообще не верит во всю эту лабуду, кому-то типа просто любопытно, кто-то не желает работать над собой, а кому-то вообще ее знать не надо, раз он изменить ничего не может...Лишь единицы могут и меняют свою жизнь после получения ответов и предупреждений.

Ну как, дорогой Ник, это были легкие ответы для тебя?
Мы знаем, ты предпочитал молчание в ответ, но ты просто еще не знал закона этого мира, что каждый, кто задает вопросы и кто достоин ответа - их получает. В полном объеме.

В полном объеме Любви, дорогой Ник!

Метки:

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
na_atalika
24 дек, 2014 11:07 (UTC)
Здравствуйте Солнышка.
Вчера наткнулась случайно на Ваш блог и целый день в нем просидела. Спасибо Вам. Пишите еще, ПОЖАЛУЙСТА.Очень тонко, изящно и пронзительно у Вас это выходит.
Вот Вы пишите : "Сколько можно повторять - я - нормальная! И не употребляю наркотики! И не вдалась в религию! И не навязываю вам своего мнения! Я сообщаю то, что должны услышать и узнать именно те, кто должен услышать и узнать, не более!"(с). Те, для кого вы пишите и так в этом не сомневаются, а другие - да пусть беснуются, что Вам за дело до них))))
Хочу вот что спросить. Почему колдунами, ну по крайней мере медийными фигурами, имеющими влияние на часть народа, гос.чиновниками высокого ранга, журналистами и т.д., как правило оказываются люди т.н. библейской национальности? У них это более проявлено или это связано с их мировосприятием - самые хитрые, самые мудрые, самые умные, самые красивые))))))?
solnyszka
24 дек, 2014 11:56 (UTC)
Спасибо за такие теплые слова, так порой их хочется услышать)))
Натали, в ближайшее время размещу верхний пост, где можно будет задавать и задавать вопросы - так сказать - Новогодний марафон вопросов и ответов от Солнышки. Там вам и отвечу)))
na_atalika
24 дек, 2014 12:53 (UTC)
Спасибо) Буду ждать)
roineroyce
24 дек, 2014 11:09 (UTC)
Мне третий вопрос понравился больше всего.) Ну, и, соответственно, ответ на него.
solnyszka
24 дек, 2014 11:57 (UTC)
Не сомневалась, Медвежонок)) тебя можно поздравить кое с чем? я случайно прочитала)))
roineroyce
24 дек, 2014 14:21 (UTC)
Можно, Солнышка (я же не случайно "похвастался").)))) Спасибо!.)
Идея с "Новогодним марафоном вопросов и ответов" - хороша, буду ждать.)
solnyszka
24 дек, 2014 14:30 (UTC)
Сердечно поздравляю! Мальчик, да?)))
roineroyce
24 дек, 2014 14:48 (UTC)
Спасибо, мне приятно, по-настоящему.)
Пацаненок, ага.) А разве я говорил? о_О
solnyszka
24 дек, 2014 15:14 (UTC)
Re: Спасибо, мне приятно, по-настоящему.)
Вслух - вроде нет)))
а теперь - да))- разве так не интересней?)))

Edited at 2014-12-24 15:15 (UTC)
roineroyce
24 дек, 2014 15:58 (UTC)
Re: Спасибо, мне приятно, по-настоящему.)
Интересней, однозначно.)))
natannadoev
24 дек, 2014 15:06 (UTC)
Одно замечание Нику, даже два...
Почему так мало вопросов накопил Ник за все свои воплощения? И надо бы расширить сферу интересных тем! Чтобы все мы смогли спокойно сесть перед монитором и целый вечер посвятить прочтению интересной и полезной информации из-за Завесы :) Только зачитался тематикой поста, а тут уже и конец ... маловато будет :)
solnyszka
24 дек, 2014 15:11 (UTC)
Re: Одно замечание Нику, даже два...
К Нику вопрос))))Ник, отзовись?)))
А вы готовьте вопросы, новогодний марафон скоро начнется...
natannadoev
24 дек, 2014 15:16 (UTC)
А если чуточку поточнее ...
Когда (с какого момента и до какого) начнётся марафон и по каким правилам будет проходить? Ну, это чтобы бардака не создавать и не мешать никому :)
solnyszka
25 дек, 2014 00:20 (UTC)
Re: А если чуточку поточнее ...
С сегодняшнего)))делаю верхний пост - в комментариях задаете вопрос (2-3) - отвечаю также в комментарии.Во время праздничных дней отвечать буду оперативнее)))далее посмотрим, что из этого выйдет)))
Если есть свои предложения - озвучьте)))
nataly_r
25 дек, 2014 00:15 (UTC)
Re: Одно замечание Нику, даже два...
Солнышко! Спасибо!)))
ЧУдно напИсано)))
Марафон - это интересно)))
Когда начало? А какие вопросы приветствуются?
solnyszka
25 дек, 2014 00:42 (UTC)
Re: Одно замечание Нику, даже два...
Спасибо)))вас с прошедшим днем рождения поздравляю,любви и процветания)))
Начало - сегодня. Вопросы - да любые на интересующие вас и меня темы. На личные темы все же не стоит спрашивать, п.ч. ответ может быть очень приблизительным. Ну типа "когда я женюсь" - мы же не в газету "Аномальные новости" играем.)))
Если нельзя будет что сказать - так и отвечу. Если чего не знаю - будем советоваться и ответ дам чуть позже.
Ник Шелестов
28 дек, 2014 12:38 (UTC)
Re: Одно замечание Нику, даже два...
Я не "мало вопросов" накопил, а намеренно очень мало задал.
Правильные вопросы сложны, потому что требуют заранее сделанных определений, так как у разных людей своя смысловая нагрузка слов, определенная своим жизненным опытом. Понятно что нет одинакового жизненного опыта.
К примеру мой вопрос "о судьбе" означал немного другое, но я сделал ошибку не дав собственное определение этому слову. Так что...
solnyszka
28 дек, 2014 13:30 (UTC)
Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Что скажешь, доорогой Ник?)))
Так дай свое определение судьбе, имеешт полное право, как герой сей сказки)))
Ник Шелестов
28 дек, 2014 13:47 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Извини, я даже ухитрился забыть с тех пор про сам вопрос )). В любом случае спасибо что ответила ))
Что сказать... хм.. часть ответов - "ничего нового не узнал", другая часть - надо серъезно подумать ))
А так, ну как тебе сказать? Это ж не вопрос доверия или веры - на него ответ невозможен. Я сомневаюсь во всех своих знаниях, включая свой же личный опыт, так что мой уровень недоверия своему уму ты можешь представить.
Что касается судьбы - скорее я неправильно сформулировал вопрос.
(Все последующее читать с приставкой имхо - уверенности в своих суждениях у меня нет)

Если определять судьбу как предназначение - как двигаться в согласии с ним? Обычно мы движемся куда угодно, только не куда следует. Нас захватывает все подряд - ложные цели, внушенные надежды, увлечения, пристрастия, от которых мы не можем оторваться и бездумно тратим на них жизнь. И оторваться от них трудно, даже осознавая впустую потраченное время или эфемерность действий. Мир - оглушающая штука в смысле страстей.


Edited at 2014-12-28 14:02 (UTC)
solnyszka
28 дек, 2014 14:17 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
О, все так просто - тогда не надо двигаться - а надо сесть на пенек -и сидеть. И мир будет протекать мимо тебя со всеми своими страстями. Не знаешь куда двигаться - стой на месте. И возможно, к тебе придет озарение, когда-нибудь.
Так пойдет?)))
Ты очень серьезен, Ник, а этой жизни так нельзя, засосёт)))
Я ответила тебе?)))
А если коротко и серьезно - делай что делается, есть выбор - выбирай, нет выбора - следуй за судьбой. Ты что ли первую жизнь живешь, Ник?)))
Ник Шелестов
28 дек, 2014 14:35 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Хороший ответ )
Я бы с удовольствием задал ещё парочку, но увы не могу )

Edited at 2014-12-28 14:38 (UTC)
solnyszka
28 дек, 2014 14:46 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Как?! И все?!)))) Значит, пойду "Тайный город" смотреть))))
Ник Шелестов
28 дек, 2014 14:58 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Ну как все? Организуй для страждущих скайп конференцию - утонешь ))))
solnyszka
28 дек, 2014 15:02 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
На скайп я пойтить не могу - не то воспитание))))
Ник Шелестов
28 дек, 2014 15:05 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Вот вот...

Пропащий я чувак, пропали мои ответы свыше, хнык!
solnyszka
28 дек, 2014 16:38 (UTC)
Re: Ник, ты не ждал ответа, а тебе ответили - ну и как?
Пропащий? ты? А кто стал героем сказки?! )))
Я уже серию "Тайного города" посмотрела - иду спать - но ты можешь как раз много вопросов наформулировать, у тебя же еще далеко не ночь)))
Ну и признайся - высшие силы (скромно) заботятся о тебе?)))
livejournal
24 дек, 2014 16:56 (UTC)
Сказка о том, как Ник вопросы задавал.
Пользователь strannik169 сослался на вашу запись в своей записи «Сказка о том, как Ник вопросы задавал.» в контексте: [...] почему?, и т.п. Навеяло по прочтении Оригинал взят у в Сказка о том, как Ник вопросы задавал. [...]
(Анонимно)
24 дек, 2014 18:04 (UTC)
Про любовь)
В самый трудный и страшный период моей жизни, когда я не знала что делать, а рассчитывать могла только на себя я просила Его только об одном - научить меня любить людей как Он их любит)). Наглая, да?) И просила об этом не потому, что такая альтруистка была, а потому, что внезапно пришло понимание, что только это и поможет мне изменить ситуацию. В тот период у меня было много таких пониманий и все что называется в яблочко.
solnyszka
25 дек, 2014 00:02 (UTC)
Re: Про любовь)
Абсолютно с вами согласна!
и дело совсем не в альтруизме - а в понимании основ бытия.
mira_18
25 дек, 2014 06:13 (UTC)
Солнышка Вы добрая сказочница.)))Написано как всегда очень интересно.Читаешь последнюю строчку и хочется продолжения.)))Спасибо!
solnyszka
25 дек, 2014 07:14 (UTC)
Спасибо Мира и вам большое! Давайте напишем продолжение сказки вместе! Смотрите Верхний пост)))
mira_18
25 дек, 2014 07:35 (UTC)
Спасибо постараюсь принять участие в марафоне это очень интересно.Только писать так красиво как Вы я не умею.)))
solnyszka
25 дек, 2014 12:47 (UTC)
Красиво все то, что от сердца, Мира!
Дианна Сержан
25 дек, 2014 12:11 (UTC)
Интересно у вас, Солнышка, дух какой-то особый,завораживающий. буду захаживать.
solnyszka
25 дек, 2014 12:49 (UTC)
Завораживать это мы можем)))шутка)))
Заходите и пишите, все будут рады)))
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars