?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скрытая сила Фантазии



ognesfera.ru

Фанта́зия (греч. φαντασία — «воображение») — ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания.
Википедия

Эта статья не является практикой, а скорее небольшой зарисовкой для раз-мышления.

Главное качество любого творца - это фантазия, именно она является в некотором смысле его музой, которая и вдохновляет его на сам акт творения. Без фантазии творец был бы лишен самой сути своего Быть-Я и наверное пребывал бы в пустоте безмолвных раз-мышлений, фактически, в нирване своих намерений, отдыхая от предыдущих творений. Возможно поэтому люди и не способны ничего со-творить, ведь они лишены фантазии.

Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Если присмотреться повнимательней, то можно увидеть одну, почти незаметную, но важную вещь, а именно, люди творят с помощью разрушения. Это высказывание может показаться абсурдным, возможно оно так и есть, но опять-таки при глубинном изучении может выясниться множество невероятных фактов. Например, человечество придумывает бесконечное количество способов и орудий для уничтожения всего и всех и себя в том числе.

Разве самые извращенно-изощренные способы пыток, орудий убийств и даже немыслимое количество вариантов сексуальных утех это не есть игра богатой фантазии людей? Да, люди творят и творят очень плодо-творно, только все их творения направлены на то, чтоб из-насиловать весь мир и даже самих себя, но вместо удовольствия они получают лишь боль и стра-дания, а, как эпилог, их агонию милостиво прекращает Госпожа Смерть.

Разбираться в морально-этических вопросах этого погружения в недра самого себя мы не будем. Кто хочет покончить с собой, флаг ему в руки, под барабанный бой он смело может идти в свой собственный ад, чтобы потом из бездны падения подняться в бездну немыслимых высот Духа. Так что благо-словим их выбор и перейдем к другой стороне фантазии.

Так в чем же сила Фантазии?

Да в том, что это один из главных качеств-инструментов творца и именно поэтому система соз-дала бесконечное количество вариаций, чтобы подавить в людях эту способность. Ну не нужны ей творцы собственных реальностей, а лишь рабы-батарейки, которые будут жить только исключительно ради её существования, правда не надо забывать, что сами люди и по-родили такую систему.

Причина боязни системы заКЛЮЧена в том, что фантазия - это тонкое формирование будущих вариантов реальностей, например, вы много представляете, что когда-то встретите свою единственную и неповторимую любовь и - самим фактом своего во-об-Ра-жения - вы уже творите эту будущую реальность. И чем чаще вы погружаетесь в свои мечты и чем чище ваше во-об-ра-жение - намерение, тем качественней и быстрей будет результат и это не просто большие слова, это аксиома.

Но никогда не забывайте, что ошибки неизбежны - это естественный поиск творческий решений. А также помните: воз-можно абсолютно всё, а все ваши мысли/чувства и конечно же - фантазия - это энергия, а Матер(ь)-и-Я - это уплотненная энергия. Так что учитесь контролировать свои психические процессы и направлять их в нужное вам русло, творите, ибо рождены вы творцами, а не скотом, идущим кому-то на корм.

Или/и задумайтесь об аналогии причинно-следственных/кармических взаимо-отношений людей и животных.
http://ognesfera.ru/tonkie-praktiki/1893-skrytaya-tajna-fantazii.html

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars