?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вопрос. Можно ли считать подаяние милостыни, сидящим на паперти, платой за просьбу (молитву)? А покупка и зажжение свечей?

Ответ. Взаимоотношения воплощенных с любым эгрегором очень сложны, но можно не сомневаться, что он возьмет «своё», если вы попросите его о чем-то. Более разумный эгрегор не забирает, например, у вас здоровье, не сокращает вашу жизнь, но он найдет другой способ оплаты, например – деньги – это материализация Денежного потока, а по сути – это чистая энергия из плана Создателя, прошедшая через Денежный эгрегор. В былые времена существовало понятие « подношение даров Божеству», хотя по сути, божество\эгрегор интересовали не материальные дары, а те чувства\эмоции, которые приносящий вкладывал в свои дары и чем ярче и  сильнее была отдача энергии – тем больше ее получал эгрегор. Поэтому и одна свеча может стоить 100, купленных формально, для ритуала, а не как овеществленное послание Божеству, кого бы вы на это место не ставили. Милостыня – другое дело – ведь в таком случае вы пере-даете энергию другому существу, человеку, а он сам распоряжается, как и в каких целях использует ее. Любая жертва подразумевает неуместное разделение, когда отрывая от себя, вы гордитесь собой, а получающий принимает мил-о-стын-(ь)-ю, фактически являясь энергетическим отростком эгрегора, что впитывает ваши эмоции и чувства при этом действии. То есть ваш дар Божеству\эгрегору искажается. Существуют Духовные эгрегоры, которые стоят выше над эгрегорами учений и Им важен лишь ваш горячий и искренний посыл, это и будет ваш дар Им.

Вопрос. После всех ходок на землю душа сливается с духом и исчезает. В чем смысл появления души? Может ли душа закончить по-другому?

Ответ. Душа сливается с Духом после определенного количества воплощений, и далее нарождается вновь, вновь проходит цикл и так далее. В моменты слияния с Духом он впитывает ее опыт и изменяет Себя как Существо – в этом смысл данного процесса. Но есть и другая сторона – Дух не может себя проявить в Материи непосредственно, он житель других сфер и поэтому он воссоздает Душу, которая в свою очередь создает личность, которая и есть проявление Духа\Души в Материи. Душа – это инструмент Духа, отдельно от него она не существует, это тонкое энерго-информационное образование, оболочка, на своем уровне она самостоятельна, но она находится в сцепке Дух-Душа-личность\тело и выполняет свою роль. Если имеется в виду существование Души в перерывах между воплощениями – то да, это естественный процесс, при этом в момент ухода личность частично сливается с Душой и Душа также изменяется. Если Дух решит уйти из данной матрицы – то «забирает» Душу  собой, вернее она сливается с ним.

Вопрос. Если хочется познать что-то новое во вселенских масштабах - "лезешь"в каждую статью с непонятным и интригующим названием - как изменится Мир, Вселенная и другое подобное. И пока не перечитаешь все, что попадается, как можно отсеять правильное или неправильное, так и попадаю то в полымя, то в пламя. Как когда-то родители учили первоначальным навыкам, как находить ответы в нашем сложном Мире, но кто поможет в этом? Вот и скачешь по просторам "сложной техники" в поисках своих ответов. Только сравнение дает мне понимание – это что-то вроде граблей. Хорошо, когда в твоем поле появляется человек, объясняющий как понять - верить тому или нет. Почувствовала я духовное родство к человеку, но сколько времени прошло, сколько колебаний, чтобы иметь доверие, как к близкому. Так как можно и нужно пытаться искать свои ответы на столь великие и глубокие вопросы?

Ответ. Вера – это часть интуиции, когда доверие образуется не из ментального посыла, а из душевного. Подобное притягивает подобное – и так вы притягиваетесь к тому, что вам близко. Другое дело, что просто верить в ответы на глубокие вопросы невозможно, их нужно понимать. Понимать логически, но понимать самому, а не чужим умом. Чужой ум создает свои выводы, а вы – свои. Вот им и верьте). А ответы на глубокие вопросы придут, когда вы начнете задавать их сами себе, когда вы осознаете их и сформулируете. И по закону обратной связи вы натолкнетесь на ответы. Совершенно случайно, хотя случайного ничего не бывает).

Благодарю всех за вопросы и до новых встреч!

Ваша

Записи из этого журнала по тегу «Сказки Небесной Феи»

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars