?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Личность



ognesfera.ru

Главная причина страданий человека заключается только в том, что он не может сам с собой договориться, всё остальное является следствием. Естественно, шизофрения тут даже не диагноз – это просто детский лепет молодых неофитов. Человек - это множество "я", которые всегда чего-то хотят и хотят всегда много и сразу же, а так как человек всегда находится в нескольких плоскостях одно-моментно, то и желания и их реализация почти всегда противоположны друг другу.

Борьба внутри человека идет постоянно, но обычно он просто не замечает этого. Дискретность памяти, как результат искусственных блокировок, делает свое дело. Это позволяет несовместимым в принципе модулям соЗнания пребывать вместе и пытаться даже иногда взаимодействовать. Если бы борьба заключалась только в двух привычных всем полярностях, то есть между тьмой и светом, то наверное это было бы счастьем. Но всё куда проще и сЛож(ь)Ней одновременно, с виду всё просто, свет хочет овладеть тьмой, а тьма хочет поглотить свет. Но если присмотреться, то можно узреть, что ни в одном из начал нет четкой полярности, там множество градаций, каждая из которых ищет свою собственную реализацию.

На уровне личности, то есть её стандартных потребностей возникает бесконечное количество нестыковок. Она создана, чтоб существовать в условиях тонко-материальных плоскостей и все к чему она стремится, так это наслаждаться своим существованием не только материальным, но и чувственным. Но в процессе эволюции создано столько запретов, правил и законов, что все её потребности и желания реализуются лишь частично или их реализация и вовсе запрещена. А если где-то и есть согласия, то с двумя тысячами оговорок, которые сводят на нет все разрешения. И если на чувственные и мыслительные наслаждения нет особых запретов в силу того, что мало кто этим наслаждается, то на материальные, то есть на основную точку фокуса соЗнания, наложено столько запретов, что вообще удивительно как человечество еще существует.

В действительности, это лишь усиливает желание, ибо запретный плод сладок и естественно это не ошибка, а заранее просчитанная мотивация для личности. То есть личность намеренно пытаются ограничить в свободе действий, включая простые потребности, такие как пища и секс. Только так личность может развиваться, а не превращаться в довольное и полоумное животное, которым являются представители первобытных племен. Из всего человечества они ближе всего к приРоде и лишены почти любых цивилизованных запретов и поэтому могут позволить себе жить так, как диктует им их первородная сущность.

Хотя цена таких мотиваций высока. Невозможно и бессмысленно запрещать и игнорировать свои желания, они все равно найдут выход. Именно так появился культ еды и секса и соответствующие им извращения - от анорексии до обжорства, от маньяков до так называемых казанов, но без запретов-мотиваций не будет и движений. В общем-то жизнь современного человека это сплошное извращение, если не в одном, так обязательно в другом. В этой ситуации личности остается только одно: найти тонкую грань между можно и нельзя, между хочу и не могу и идти по ней.

Личность - ошибка Творения?

Последний пять тысяч лет человечество усердно стРаДает, стараясь доставить себе всё больше боли, находя для этого все более извращенные способы. И причина этого кроется в не состыковке двух начал, личностного/ложного эго и духовного, которые как бы ведут непримиримую борьбу между собой. В действительности духовное начало пытается овладеть/восПитать животное/ложное эго, которое как не послушное дитя делает всё наоборот и поэтому стРаДает. Личности не привыкать мучиться, она даже рождается в муках, поэтому для неё лучше и естественней стРаДать, иногда наслаждаясь чем-то сугубо земным, чем раствориться в духе, потеряв всякую, хотя и условную свободу.

Другое дело, что обычная жизнь ничего не стоит, она как красивая реклама, за которой ничего нет, кроме разочарования и лжи. Но разве личность созДана для чего-то иного, кроме как жить в этих условиях, в которых она живет и пытается наслаждаться тем, что имеет?

Основная масса даже и не думает об ином, она борется за лучшее место под «солнцем», которое может удовлетворить все её физиологические потребности. А потом на десерт готова насладиться чем-то эстетически запрещенным и потому таким желанным, что ради этого можно убивать, насиловать и, в конце концов, принести себя в жертву. Ведь это стоит того.

В противовес этому множество учений всех вкусов и ориентаций, друг друга перекрикивая пытаются достучаться до заблудшей человеческой личности. Да, именно достучаться до личности, а не до души, как это полагают многие. Ибо это сами души пытаются достучаться до своих заблудших детей, но те не слышат и тогда родители начинают им препоДавать уроки. И мы каждый день их видим: проблемы, несчастные случаи, болезни и мучения и, как эпилог, приходит смерть. В чем причина такой не состыковки личности и души вроде бы понятно, но на деле еще ни одно учение толком не объяснило приЧину. Максимум, что было сказано, что духовная душа захотела поБыть здесь и с этого все началось, только вот не пояснили, почему она так неумело здесь преБывает/играет, а точнее спит и видит сон-жизнь?

Почему она не в состоянии овладеть собой-личностью без сумасшествия или/и потери-смерти последней? Любая поПытка души слиться с личностью вызывает у последней такое перенапряжение, что та просто разрывается на части от невозможности вместить в себя частичку Вечности, ведь это противоречит её изначальным программам. И в лучшем случае что ждет личность, так это временное помутнение соЗнания или/и полная прострация и отправка в дом хи-хи, а в худшем - вообще летальный исХод. Отключка от матрицы всегда ведет к опасным последствиям. Слишком высокая цена, не правда ли?

По этой приЧине душа пытается подготовить личность заранее к своему, если и не приходу, то хотя бы к тому, чтоб та слышала её. Это то, что называется интуицией или/и зовом души.

Понятное дело, что лозунг: укроти свою плоть, это чисто личностное искажение, ибо личность считает, что хочет не она, а тело, еще одна ошибка, которая стоит отдельного разговора. Задача личности проста, она должна просто приготовиться к приходу души, очистить себя от тысячи никому не нужных каналов эгрегорной сети/матрицы, от желания желать, получать и хотеть потом еще больше, в конце конце от гордыни, которая всегда шепчет: «ты изБранный». Забывая добавить, что избран ты ближайшим эгрегором и самим собой, ради удовлетворения своих мелких и ничтожных амбиций и естественно для подпитки самого эгрегора. Но ведь так хочется выделиться, ведь так хочется прыгнуть выше своей головы, чтоб потом остаться без неё, но это потом, а сейчас надо насладиться. И в принципе, это естественно для личности, но для души это каприз неразумного дитя, который хоть и будет исполнен, но и плата при этом тоже будет взята.

ПриЧина этой ситуации только в одном, духовная душа не умеет управлять личностью, нет достаточного опыта, а уж тем более мастерства. Если привести аналогию: наш мир это компьютерная игра, где духовная душа есть игрок, сидящей за монитором, а личность это персонаж в игре. От навыков и опыта игрока-духа и зависит поведение и возможности персонажа-личности. Естественно, жизнь более многообразная и трудная, чем просто виртуальная реальность, но и возМожностей в ней куда больше, чем в просто компьютерной игре, но это того стоит. Иначе мы бы не оказались тут, на правах заЛОЖ(ь)ников самих Себя. Так что всё, что нам остается, так это изо дня в день восПитывать себя самого, чтобы в конечном счете слиться с самим Собой и ИсТокОМ и исПРаВить ошибку...

http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/transformatsiya-soznaniya/338-lichnost.html
http://ognesfera.ru/opyt-osoznaniya/transformatsiya-soznaniya/339-lichnost-oshibka-tvoreniya.html

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
nov4ember
10 фев, 2017 17:30 (UTC)
Солнышка, спасибо тебе за пост. Настолько простым доступным языком донесено основное. Здорово)

Правда, возник глуповатый вопрос, но всё равно спрошу)
"Если привести аналогию: наш мир это компьютерная игра, где духовная душа есть игрок, сидящей за монитором, а личность это персонаж в игре. От навыков и опыта игрока-духа и зависит поведение и возможности персонажа-личности."
Скажи, пожалуйста.. если персонаж-личность отчаянно пытается вспомнить: кто она, откуда и зачем она пришла.. при этом игрок-дух имеет слабенькие навыки и недостаточный опыт.. Выходит, что у персонажа-личности совсем мизерные/нулевые шансы и возможности вспомнить кто она?
solnyszka
10 фев, 2017 19:19 (UTC)
привет) благодарю, но автор поста не я)
но попробую ответить-
если уж, по твоим словам - личность не знает ничего про себя, то откуда тогда ей знать, какой Дух привел ее сюда? откуда ей знать какой у него опыт или навыки? а может ты путаешь Дух и Душу?) и все равно личность и Душу тогда не знает)
так что ответ на твой вопрос парадоксален - чтобы понять кто ты и откуда - надо расширять\углублять личность, а не Дух\Душу и только тогда ты\вы сможете почувствовать чуть бОльшую часть Себя.
Кажется я тебе уже что-то такое говорила))...
nov4ember
10 фев, 2017 20:18 (UTC)
Привет)
Конечно же, помню о чём ты говорила) Но период игры в угадайку.. у меня, похоже, все ещё продолжается)))
solnyszka
10 фев, 2017 20:27 (UTC)
право свободы воли я уважаю))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars