?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



********
Л. Здравствуй, Фея)), давно хотела поговорить с тобой, да не получалось).

Н. Здравствуй, Лиззи!)) Я тебя понимаю, каждое даже простое движение в этой Матери-и\матрице и то дается с трудом. Это все равно, как идти в воде.

Л. Красивое сравнение…) Знаешь, я задаюсь вопросом – если про то, что такое сознание – мы еще что-то знаем,  то про подсознание значительно меньше, а про надсознание не говорят вообще. Почему такое умолчание? И случайно ли оно?

Н. Подсознание – это скрытая часть работы мозга, обработка информации идет независимо от намерения индивидуума, мозг еще и не то умеет.  А вот доступ личности к своему подсознанию идет через сны, дежавю, предчувствия, например. И у каждого свой «коронный» способ общения с подсознанием.

Л. В подсознании властвуют наши инстинкты?

Н. Не совсем так. Властвуют только до момента, пока личность не задумывается о том, что лежит в ее подсознании) – такой парадокс. Это сродни взрослению ребенка – пока он не вычленяет свое Я из мира – он дитя. Когда впервые осознает и произносит – Я человек – и далее: я люблю то-то, я хочу то-то, я сделаю то и не сделаю этого – он уже обретает свободу на минимальном уровне. Так и с подсознанием – узнаешь что оно есть, начинаешь изучать, учишься взаимодействию – и тогда власть инстинктов отступает. Ты начинаешь контролировать не их, но свои желания\намерения.

Л. Получается, что подсознание не тайна за семью печатями, а лишь часть твоего соЗнания – и его возможности могут раскрыть тот слой Матери-и, который тонко и изящно, сокрытыми символами, понятными лишь тебе – расставляет акценты и приоритеты, дает предупреждения и поддержку нашим начинаниям\действиям. Заманчиво)…

Н. Согласна), но общению с подсознанием не учат ни в школе, ни в институте, лишь спецслужбы обучают своих сотрудников приемам работы с ним, и то не в познавательном аспекте, а в утилитарном. Тому же обучают и будущих священников, как ни странно).

Л. Спецслужбы и священники?) Те, кто владеют тайными приемами взаимодействия, разумеется, не только по отношению к себе, но и к другим.

Н. Ты права – тот, кто умеет так познавать себя  - тот может таким же методом познать другого, ведь все мы дети одной планеты…

Л. И коллективный разум не пустой звук, коллективное бессознательное – это ведь эгрегор?

Н. Огромный как Океан, я вижу его и вижу как мало в нем огоньков Души\Духа, как его тяжелые маслянистые волны захлестывают порой вас…и потому, если ты такое видел и понимаешь – ты желаешь и отрицаешь новое воплощение здесь одновременно.

Л. Глубокое погружение…на грани возможного…

Н. Вернемся к другой части сознания – надсознанию?)

Л. Конечно же, не будем о грустном…) Так что такое надсознание – это наши идеалы, ценности, наши принципы, иначе говоря?

Н. Да, примерно так. Это те компоненты личности, что проистекают из Ядра Духа\Монады. Это то, к чему мы стремимся и то, что ищем. Идеи, идеалы, сверхцели.

Л. И опять-таки, получается,  даже если ты не знаешь свою сверхцель – она у тебя есть?

Н. Именно так. И опять тут можно привести тот пример с ребенком и его осознанием себя – всё тоже. Как только личность начинает задавать вопросы себе – а зачем я и что я хочу достичь – она входит в область надсознания. Если зайти чуть дальше туда – то тогда личность задает себе вопросы о принципах, которые она не может нарушить, это как инстинкты, только более высокого уровня. Например, некоторые не лгут не на уровне личности, а на уровне надсознания. Им неважно, кто и как говорит и действует вокруг – они этого не делают и вопрос закрыт.

Л. Понимаю. И почему же о такой важной части нашего Я вообще молчат? Почему все воспитание ребенка сводится к обучению его на уровне личности\интеллекта? А может личность, установившая связь с подсознанием и имеющая непререкаемые принципы такова, что ею невозможно управлять?

Н. Отвечу коротко – да! И потому умение читать и писать не есть признак дееспособности, если под ней понимать разумность, а не минимальный объем знаний и способность работать.

Л. Марионетка до той поры кукла, пока не увидит веревочки, за которые ее дергает кукловод. Благодарю тебя за общение,  дорогая Фея, встретимся позже)).

Н. До встречи, Лиззи!))
********
1259.jpg

Записи из этого журнала по тегу «Сказки Небесной Феи»

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Map
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars