?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Другой мир



Оригинал взят у historiodactyl в Другой мир


Мы знаем наш мир. Мы сами живём в нём. И всё кажется нам нормальным, что значит привычным.


Мы привыкли к неустроенности в странах третьего мира, откуда их собственное население разбегается по свету, разнося хаос.


Мы привыкли к прогрессивно мыслящим журналистам и торжеству самопровозглашённых левых в каждой области, хоть бы относительно близкой к культуре.


Мы привыкли к тому, что президент США — лидер свободного мира.


Мы привыкли к тому, что империализм — это плохо и к тому, что колонии, каторжники, децимации и старый добрый расизм — нереальное прошлое.


В нашем мире Китай — это всемирная фабрика, японец — любитель аниме и компьютерных игр, а Восточная Европа — мутный гадючник на окраине цивилизованного мира.


А теперь представьте, что всё это будущее, которое могло бы и не наступить.


Вернёмся в 1930-е…


Прекрасная Франция. Время третьей республики. Инженер Эйфель уже построил свою башню. Мудрый комиссар Мегрэ расследует дела. В «Красной мельнице» раз в месяц проводят тематический вечер трансвеститов. Платья и шляпки собирают модниц со всего старого света.



А ещё прямо на улице гильотиной рубят головы жертвам местного вполне пристрастного и крайне коррумпированного правосудия. Четверть девушек до 30 лет больна циррозом печени от употребления запрещаемого абсента. По улица ходят достойные представители немногочисленного и образованного среднего класса, точно знающие все признаки отделяющие человека от человекообразной обезьяны, живущей где-то в колониях. Продолжатели дела графа Гобино собираются в аристократических салонах, чтобы жеманно обсудить страшные новости заморских департаментов, где, по слухам, водятся даже аборигены божьим попущением научившиеся читать. А рабочие предместья становятся местом бесконечных боёв между ультраправыми и ультралевыми голодранцами.


Над Британской империей никогда не заходит Солнце. Впрочем оно там давно уже и не встаёт. Громадная держава незаметно погружается в сумерки. На троне  сидят три сменяющих друг друга короля, каждый из которых внушил бы страх и отвращение политкорректному британцу. Король-отец и его министры был самыми фантастическими расистами. Именно при них молодого адвоката М.К. Ганди за шиворот вышвырнули из вагона первого класса, куда он по недосмотру смог купить билет. Ну и так по мелочам выдворяли должный порядок в разных местах. Король-старший сын предпочёл короне разведённую вагину, но при этом не поленился посетить Гитлера и там вслать позиговать. Король-младший сын, королём быть не должен был, но стал. Бедняга всю жизнь не мог решить есть ли у него право на собственное мнение или же нет. Но зато именно он подарил миру Чемберлена, любившего торговать чужой собственностью, Черчилля, любившего чужую собственность делить, и Эттли, разнообразия ради распоряжавшегося бездарно награбленным до него.


Ещё были британские школьники, которые измеряли черепа и изучали расоведение в объёме чуть большем чем в Германском Рейхе, но меньшем, чем в Королевстве Швеция. В Швеция, кстати, ещё и стерилизовали разных бродяг, нищебродов, неуспевающих и психически больных обоих полов.


В Испании республиканцы воевали между собой, ну и иногда с генералом Франко. А вот соседней с ней Португалией жизнь был настолько унылой, что местным диктатором стал не генерал, и даже не полковник — им стал профессор математики Салазар. Это насколько же надо было иметь убогую политическую систему, в которой диктатором становится профессор математики, который до того «не был, не состоял и не участвовал». Это всё равно что в 1991 году власть у Мишки Меченного перехватил бы не Борюсик-алканавт, а дирижёр-виолончелист Ростропович. Да помилуют нас боги старые и новые!


Восточная Европа же блистала всеми красками безумия. В каждой без исключения стране был свой авторитарно-тоталитарный режим со своей безумной целью. Где-то выдумывали язык и переводили на него имена и фамилии, где-то премьер-министр назначал себя президентом и уверял народ, что его будущее в телятах; другой деятель хвалился, что утроил количество сортиров на хуторах и фермах, чем совершил целую культурную революцию, приучившую население не гадить где придётся… В Болгарии был свой царь и свои террористы-бомбисты, в сухопутной Венгрии правил адмирал Хорти в должности регента (самого короля в Венгрии не было и обзаволиться им никто не планировал), а Польша переходила из дряхлеющих рук Пилсудского в руки большого любителя кидков и подстав Игнация Мосьцицкого, в чьё правление Черчилль нарёк Польшу гиеной Европы. В это же врем Чехославакия вдруг стала самой промышлено развитой страной Европы, отчего количество желающих её расчленить только выросло. В других местах тоже хватало собственных дебилов. Все они разумеется обожали заключать между собой договоры, чаще всего один договор прямо противоречил двум другим, но это никого не смущало. В конце концов договоры тогда и заключались не для того, чтобы их соблюдать, а для того, чтобы их заключать.


В самой свободной стране мира тем временем миллионы отловленных на улицах безработных, «беспашпотрных бродяг» и иных «сиромах з краю-свиту» отбывали почётную трудовую вахту во славу Звёздно-полосатого стяга и его почётного хранителя президента Ф.Д. Рузвельта, племянника президента Т. Рузвельта избранного на деньги мафии. Чем трудовые лагеря Рузвельта отличались о трудовых лагерей Сталина? Ничем не отличались. И в тех, и в других содержались разные упыри, которые находясь на свободе своим существованием прямо-таки оскорбляли основы местного режима. Не зря же именно при Рузвельте Советская Россия и США вдруг установили между собой тесные дипломатические отношения. Из суть была проста и понятна.


США продавали вполне милитаристской Японии авиационный бензин, корабельный мазут и прочую солярку. Милитаристская Япония милитаристки грабила мирный Китай, который закупал есс-но американские же товары дл борьбы с Японией. Деньги же Чан Кайши зарабатывал на продаже Советскому Союзу китайского сырья (по ценам, который сам Союз и установил — ниже рыночных). Это самое сырьё Советский Союз частично использовал сам, но по большей части сбывал задёшево самим же американцам ну и ещё иногда немцам, за счёт чего собственно и происходила легендарная индустриализация.


Не сильно похоже на наш мир?


Ведь это как раз наш мир, только 80 лет назад. И этот мир лучше любой научной фантастики.




Теперь же предлагаю на выбор следующие темы:


1. Сумерки империи (Британская империя между 1918-1939 годами)


2. США при пожизненном президенте Рузвельте


3. Япония периода милитаризма


Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars