?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Когда нет сил ни на что, когда диван магнитит, когда тебя хватает только на скроллинг новостей в сетях, и в глубине души скребет мысль, что не такая жизнь тебе нужна, то ЧТО ДЕЛАТЬ для выхода из этого состояния?

У лени есть 3 уровня причин.

1. МЕНТАЛЬНЫЕ. Недостаток мотивации. Когда тебя не вдохновляет то, что тебе нужно делать, это вообще не твое, и ты резинишь до последнего, чтобы не приступать к этому бессмысленному занятию.

2. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ. Твой энергетический ресурс исчерпан. Организм устал и просто требует покоя для восстановления сил. Есть стимуляторы, которые нам усердно рекламируют, типа выпей, взбодрись и покоряй вершины. Но так системы и органы твоего тела изнашиваются с удвоенной силой.

3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ. Когда в теле износа особого нет, но и сил все равно нет. Такое бывает, когда эмоциональное истощение, когда кто-то из тебя подтягивает энергию своими язвительными провокациями, когда канал в теле перекрыт и прана как надо не течет, и Ци не циркулирует.

.
Представим, что с первым пунктом мы разобрались. И реально развернули для себя, что ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО, ЗАЧЕМ НАДО, более того ДЕЙСТВОВАТЬ ХОЧУ! И тут найти бы такую кнопочку, которую бы нажать и чтоб пропеллер завертелся и деятельность бы закипела. И этот вопрос я хочу раскрыть здесь и сейчас.

💡Вообще энергию организм берет из клеток. Из школьного курса (вспоминай) известно, что клетка получает энергию за счет окисления (сжигания) органических веществ: глюкозы и жирных кислот в кислороде. Энергия выделяется в виде тепла, свободных электронов и ионов. Эта энергия тратится внутри клетки на производство молекул АТФ или накапливается в клетке. Энергия из АТФ расходуется на химические превращения, связанные с обменом углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот — то есть обмен веществ. И все это регулируется гормонами, которые вырабатывает гипофиз, щитовидка и другие наши железы и даже бактерии, внутри нас живущие.

☝Первое условие, которое поможет клеткам активизировать свою работу, — это что? Правильно! Кислород. Поэтому первым делом прямо лёжа на диване начинай дышать глубоко, интенсивно, носом. На выдохе можно петь. Так веселее обогащение кислородом происходит.

✌Второе условие — глюкоза, то есть углеводы. Нам нужно с одной стороны умеренную дозировку, чтоб поджелудочной железе не устроить ахтунг, а с другой стороны, создать условия для ее (глюкозы) эффективного усвоения. Для этого подойдет фрукт, овощ, зелень, проростки или зерновая каша в сочетании с корицей, кардамоном, имбирем и куркумой. Эти специи значительно расширяют спектр действия продукта за пределы простого снабжения клеток топливом. Смотри:

👑 Корица стимулирует естественное воспроизводство инсулина в организме, нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, нормализует работу пищеварительной системы, снижает аппетит, стимулирует печень, почки и желчный пузырь, сильный АНТИДЕПРЕССАНТ и антисептик.
.

👑 Кардамон — нейромодулятор в благости. Поднимает настроение, укрепляет нервную систему, улучшает зрение, СНИМАЕТ хроническую УСТАЛОСТЬ, помогает при астме и бронхите (заодно так).

.
👑 Имбирь улучшает кровообращение (и в частности – мозговое), стимулирует щитовидную железу. Сильный антисептик. Повышает либидо. А аромат имбиря поднимает настроение, снимает стрессовое состояние. Вот в предыдущем пункте мы начали дышать, помнишь? Поднеси к носу корешок имбиря со свежим срезом. Уххх, бодрячооок!

👑 Куркума очищает кровь и выводит токсины, нормализует уровень сахара в крови, обмен веществ и давление. Куркумин (такое вещество из куркумы) стимулирует иммунную систему и активирует гены, отвечающие за борьбу с вредными воздействиями, в частности с продуктами окислительных процессов. Эти гены также управляют процессами восстановления в организме, обеспечивая долголетие.

Поэтому ты можешь взять обычное 🍎яблоко и/или 🥕морковку (после того как подышишь и придашь телу сил для отрыва от дивана), накрошить из них салатик (или выжать сок) и приправить вышеупомянутыми специями и ложечкой меда. Вкусить и оценить эффект. Просто? просто! А если нет под рукой ни фрукта, ни зелени, ни орешка, ни кашки, то просто завари эти специи как чай и выпей.

Какие еще специи или продукты обладают тонизирующим действием?

📝
Мускатный орех, гвоздика, черный перец, тмин, бадьян, барбарис, базилик фиолетовый, шиповник, листья малины (я их собираю в огороде и сушу на зиму), каркаде, мята, чабрец, корень элеутерококка, корень солодки, золотой корень, женьшень (это для слоновьей лени), цедра цитрусовых, зверобой, облепиха, кизил.

💧💧💧 Третье условие энергоэффективности клеток (помимо кислорода и глюкозы) — ЧИСТОТА. И об этом я неоднократно писала. Чтобы клетка нормально функционировала ей необходимо избавляться от продуктов своей жизнедеятельности — выводить их в межклеточную жидкость. А если там и без того одни токсины плавают, от на вывод или хранение "мусора" потребуется дополнительная энергия и нутриенты. После чистки (детокса) вопрос лени и апатии отпадает сам, и тело демонстрирует колоссальную ресурсность.
💗
С любовью ко всему живому, Евгения Орлова.

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars