?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Первое заблуждение всех идущих в том, что они пытаются созДать условия для Пути, не понимая простой истины, что не условия создают течение поТока, а сам поТок формирует условия и если что-то не так, что-то не получается, это значит только одно, что-то внутри вас мешает/препятствует прямому течению поТока. Но, как только очередной атавизм со-знания исчезает, сразу же все условия складываются и движение продолжается.

Второе заблуждение, это желание с-бежать отсюда в Божественные Миры, из этого мрачного и давно уже мертвого мира. Без-условно, здесь не рай, но спросите себя, если вы знали данный факт, то для чего при-шли сюда? Для спасения утопающих в болоте «бегемотов» или заучивания в двухтысячный раз из-вестного уРока, или может вы при-шли, чтоб убедиться, что нечего вам делать в этом болоте? Вариантов, как всегда множество, но одно-значно то, что ни один из них вам до конца не даст исчерпывающий ответ на вопрос – зачем?. Потому что в Игре нет смысла, как такового, ИгРа есть наслаждение, а наслаждение есть ИгРа, круг замыкается, создавая сансару, иллюзию движения, сон, от которого нелегко проснуться.

Третье заблуждение вытекает из второго, смысл которого в том, что Бог Там, а мы здесь. Бог ни Там и ни Здесь, ОН Везде и Нигде одно-моментно и не надо ЕГО искать где-то, кроме как в себе и только в себе, поЗнай Себя и ты поЗнаешь Мир/Бога. Бог, скорее не соТворил миро-здание, а стал ИМ, воплотив в Нем СЕБЯ. О-со-знав это, можно вырваться из всех уловок Матрицы-Сансары и выйти на Золотую Тропу, Путь Богов, Целью которого является рождение в Духе, после которого наступает не нирвана, где можно созерцать без-личностного Брахмана (этакий духовный по-бег/отдых, хотя через это все проходят), а продолжается таже ИгРа, только на другом уровне о-со-знания, где ты не игрушка в чужих руках, носимая всеми ветрами кармы, а Творец своей Игры, находящийся вне причинно-следственных ловушек Матрицы.
https://vk.com/edinayasfera

Записи из этого журнала по тегу «Единая Сфера»

  • Что препятствует нашим переменам?

    Убеждения. Мы выросли с убеждениями, ставшими препятствием для наших перемен. Вот некоторые из них: «Просто это неправильно»,…

  • Три Ключа, ведущие к пробуждению. Безмолвие

    Добиться чистоты ума без безмолвия невозможно, «добрые» мысли есть обратная сторона «злых» и наоборот, и друг без друга…

  • Гимн одиночества

    Бесконечная суета никогда не спящих монстров - мегаполисов, нехотя спешащая жизнь провинциальных городов и ленивая дремота деревень и поселков,…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
23 сент, 2017 16:10 (UTC)
Зарисовки в Пути. Духовный Путь (часть 2)
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Зарисовки в Пути. Духовный Путь (часть 2)» в контексте: [...] у в Зарисовки в Пути. Духовный Путь (часть 2) [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars