?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием. Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.
Википедия

Боятся все. Однако, не так страшен черт, как его малюют - гениальная русская поговорка, которая простыми словами поясняет, что есть два нейронных пути страха - быстрый (подкорковый) - "черт страшен", и длинный (проходящий через кору и сам мозг) - "хм, а есть ли черти вообще?"

Первый путь обожает, лелеет и им наслаждается наша дорогая личность, потому что ей главное - это сохранить и как можно про-должить своей существование в этом воплощении. Поскольку она разовый инструмент - она это прекрасно знает, но никогда вам в этом не признается, как это она (пре-лесть) признает себя ни-чем?! Детский эгоизм, что сказать.

Второй путь - это путь более высших частей Я - эмоционального (астрал), ментального (ментал), интуиции (план Души).
Эти Я знают, что ахи и охи личности бывают основаны на  пустяках, либо неверном, либо специально искаженном анализе и поэтому проводят более глубокий анализ, когда большинство страхов переводятся в раз-ряд "чепуха", "мелочи жизни" и лишь некоторые анализируются дальше и по ним идет уже серьезный вывод - "да, а вот здесь нам надо задуматься".

И почему, спросите вы - все так с-ложно в этом мире?

Потому что развитие личности здесь не предусматривалось, коды давили любого, кто делал вы-Зов Матрице. И одна из ключевых "давилок" - страх.

Каждый, кому почему-то было больно - знает (или хотя бы догадывается), как легко и галопом личность несется по нарастающей - мне плохо, мне больно, я умру, мне никто не помогает - дальше только паника. Паническая атака вообще крайний случай, когда второй путь не срабатывает, а работает только первый. Такая атака  - это царственное наслаждение пре-лести личности, когда она становится пупом земли.

Ну и как пресекать такое безобразие?

От-ловить на под-лете и обязательно один на один с собой. А вот нет никого, вы и она (личность) на необитаемом острове, выживешь или нет - зависит только от тебя и ее. И всё. В принципе, каждый и так один на один с Мирозданием и это глобальное один- (Н)оч -(Ь)-ество всегда есть в нас. Когда личности не перед кем (над кем) царствовать и она понимает, что высшие Я и только они помогут ей - она вынуждена переключиться на второй путь страха - "а все ли так плохо и как бы найти вы-ход, ибо жить-то хочется" и далее обычно выход находится, который был там же где и вход, если не обращать внимания на обозначающие таблички.

Есть и еще один способ. Развивать и углублять свою личность. Это сложно и ...трудно, потому что расширить личность нельзя в моменте "сейчас", но ощущение от свободы и устойчивости внутри личности превосходит любые трудности.

И есть и третий момент - базовые коды личностей все равно будут изменены и будут под-страиваться под об-нов-(Ь)-ленную Землю, иначе я не стала бы об этом и говорить.

Всем удачи по воспитанию личностей!

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vlad_gyx
14 окт, 2017 14:07 (UTC)
Уточнить хочу.
Ребенок с рождения же страха не имеет, сужу по своим детям. Мы, взрослые, сами и навязываем: это "я-яй, это ниииизя, это бобо будет..."
solnyszka
14 окт, 2017 14:40 (UTC)
А вы сами не имеете страха? Думаете, дети учатся родителями только через слово?
vlad_gyx
14 окт, 2017 14:56 (UTC)
Хороший вопрос. Думаю, что не одним словом, а вообще поведением окружающих.
Опять же, страх зачастую вызывает неизвестность. Когда опасность осознана и оценена, это уже не страшно, а опасно.
solnyszka
14 окт, 2017 16:52 (UTC)
Страх- это код, для того, чтобы детишки не совали пальцы в розетку и не взорвали планету. Поэтому он тут, этот код, значительно усилен. Разумное существо умеет анализировать, а страх идет, как примерно вы и сказали - от неумения анализировать, то есть от неизвестности.
vlad_gyx
14 окт, 2017 18:31 (UTC)
Cоглашусь отчасти. Чтобы человек от незнания не взорвал планету, то нужен буквально животный страх. это и ставит человечество на уровень животных. Знание исключает страх. Страх принижает, знание возвышает.
solnyszka
14 окт, 2017 19:30 (UTC)
А теперь подумайте, как тот, кто испытывает животный страх может называться человеком? Вот в чем патовая ситуация здешней матрицы...
vlad_gyx
14 окт, 2017 20:04 (UTC)
У Данилова есть на эту тему материалы, что человек и людина разные стадии на пути совершенствования, и при этом не самые высшие.
Согласен в том, что существующая Матрица (Система) может существовать только при этом строе психики человечества, когда весь смысл жизни - это "секс, наркотики, рок-н-ролл".
solnyszka
15 окт, 2017 07:00 (UTC)
и Быть человеком в этой матрице почти невозможно...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице


Яндекс.Метрика







Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars